Cake Feta, Olives Noires, Menthe
Publié le 15 Octobre 2012
Un cake tout simple mais très gourmand. Un peu dans l'esprit grec avec la feta et les olives noires. Il sera délicieux accompagné d'une salade de concombre.
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/70 mn
Pour 12 tranches:
* 150 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 5 cl d'huile (d'olive)
* 15 cl de lait
* 50 g de fromage râpé
* 3 oeufs
* 200 g de feta
* une poignée d'olives noires dénoyautées
* quelques feuilles de menthe
* sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le fromage râpé. Faîtes un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez progressivement en ajoutant au fur et à mesure le lait. Quand la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez l'huile.
2] Coupez la feta en dés. Coupez les olives en deux. Hachez la menthe. Ajoutez le tout à la pâte. Assaisonnez.
3] Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C (selon votre four). Servir chaud ou froid.