Gratin de Topinambours

Publié le 14 Octobre 2012

Un gratin vraiment tout simple pour manger ce légume oublié mais pourtant très bon.
Et dire que je n'aimais pas étant enfant.
Je n'aimais pas non plus le panais d'ailleurs, alors que maintenant je lui trouve une douceur et une saveur incomparable !

Gratin-de-Topinambours.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 2 personnes:
* 500/600 g de topinambours
* crème épaisse
* fromage râpé (emmental, comté, parmesan..)
* poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles. Faîtes-les cuire 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les.

2] Mélangez-les avec un peu de crème (au goût). Poivrez. Placez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C.

Version Végétalienne: Crème végétale, fromage végétal (ou levure maltée).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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