Cake Champignons Noix

Publié le 18 Octobre 2013

Un cake tout simple, pour manger autrement les champignons. Parfait le soir après une soupe.. !

Cake-Champignons-Noix.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/70 mn

Pour 12 tranches:
* 150 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 5 cl d'huile (d'olive)
* 15 cl de lait
* 50 g de fromage râpé
* 3 oeufs
* 250 g de champignons de Paris
* quelques branches de persil
* une poignée de cerneaux de noix (ou de noisettes)
* sel, poivre

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et  le fromage râpé. Faîtes un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez progressivement en ajoutant au fur et à mesure le lait. Quand la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez l'huile.

2] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Hachez le persil. Ajoutez le tout à la pâte de même que les noix. Assaisonnez.

3] Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C (selon votre four). Servir chaud ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

Commenter cet article

Messergaster 19/10/2013 03:32


c'est une bonne idée d'insérer les fruits secs dans des préparations salées!


Merci de ton long message sur mon blog: c'est toujours un plaisir de te lire1


Passe un beau weekend.. et repose-toi, hein! ;)

LadyMilonguera 18/10/2013 12:20


Comme il me plait ton cake !

Veggie Mary 18/10/2013 10:07


J'aime beaucoup cette recette. Perso, je choisirais des noisettes et je te suggère des chanterelles. Ici, on les trouve fin décembre dans les sous-bois plein de mousses. C'est long à nettoyer,
mais la saveur est très fine. Alors, il est possible de ne pas rajouter de fromage.


Beau WE, bizzzz VM

Heart Of Wild 18/10/2013 10:34



J'avoue que noisettes et chanterelles cela doit être délicieux ! Cela me donne envie de partir à leur recherche (mais fin décembre ce n'est pas tout de suite !).


Merci pour ce commentaire,


Bises