Cake Champignons Noix
Publié le 18 Octobre 2013
Un cake tout simple, pour manger autrement les champignons. Parfait le soir après une soupe.. !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/70 mn
Pour 12 tranches:
* 150 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 5 cl d'huile (d'olive)
* 15 cl de lait
* 50 g de fromage râpé
* 3 oeufs
* 250 g de champignons de Paris
* quelques branches de persil
* une poignée de cerneaux de noix (ou de noisettes)
* sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le fromage râpé. Faîtes un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez progressivement en ajoutant au fur et à mesure le lait. Quand la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez l'huile.
2] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Hachez le persil. Ajoutez le tout à la pâte de même que les noix. Assaisonnez.
3] Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C (selon votre four). Servir chaud ou froid.