Crêpes aux Endives & Maroilles

Publié le 19 Octobre 2013

J'ai vu cette idée chez Ciorane, et je m'étais promise de la réaliser rapidement. Cela me permettait de cuisiner et donc de manger l'endive que je boude un peu. Nous nous sommes régalés !

Crepes-aux-Endives---Maroilles.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 8 galettes ou crêpes
* 1 kg d'endives
* 200 g de Maroilles
* crème épaisse
* 1 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez, ôtez la base des endives et émincez-les. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis laissez-les cuire à feu moyen. Assaisonnez, sucrez-les, ajoutez la crème à votre convenance. Mélangez. Mainetenir sur feu doux en attendant le service.

2] Coupez le Maroilles en petit dés, réservez. Disposez dans chaque crêpe chaude plusieurs cuillères d'endives et répartir quelques dés de Maroilles. Roulez les crêpes et servir chaud avec une salade.

 

Crepes-aux-Endives---Maroilles-2.png

 

Notes: Si le fromage n'est pas fondu, faîtes chauffer les crêpes et leur garniture à feu très doux à la poêle.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

Mamapasta 19/10/2013 19:21


ah! Ciorane et son Maroilles !

doudoute 19/10/2013 13:11


ça me donne envie d'acheter du maroilles miiam

afaurore 19/10/2013 11:03


ah ouiiiiiiiiiiiiiii super idée