Salade de Chou à la Japonaise

Publié le 17 Octobre 2013

Il me restait du chou de cette recette là, et je ne savais pas comment l'accomoder. Et puis j'ai croisé la recette de Cléa. Très bon en accompagnement de maki sushi !

Salade-de-Chou-a-la-Japonaise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ repos)
Temps total: 25 mn (+ repos)

Pour 6 personnes:
* 1 petit chou (blanc/vert pommé)
* 1 cuillère à café bombée de purée de sésame
* 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
* 1 cuillère à soupe de sauce de soja
* 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
* 3 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté
* 2 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

 

 

 

 

1] Lavez le chou, ôtez les parties abîmés puis émincez-le finement.

2] Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble. Assaisonnez le chou, et laissez-le mariner si possible 12 à 24h au réfrégirateur.

Version Végétalienne: Sirop d'agave.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

Méli 18/10/2013 21:27


Du croquant, du goût, c'est tout ce que j'aime!

afaurore 17/10/2013 16:23


hummmm