Salade de Chou à la Japonaise
Publié le 17 Octobre 2013
Il me restait du chou de cette recette là, et je ne savais pas comment l'accomoder. Et puis j'ai croisé la recette de Cléa. Très bon en accompagnement de maki sushi !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ repos)
Temps total: 25 mn (+ repos)
Pour 6 personnes:
* 1 petit chou (blanc/vert pommé)
* 1 cuillère à café bombée de purée de sésame
* 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
* 1 cuillère à soupe de sauce de soja
* 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
* 3 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté
* 2 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1] Lavez le chou, ôtez les parties abîmés puis émincez-le finement.
2] Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble. Assaisonnez le chou, et laissez-le mariner si possible 12 à 24h au réfrégirateur.
Version Végétalienne: Sirop d'agave.