Bouillon de Légumes
Publié le 3 Janvier 2012
Une "recette" toute bête, des légumes cuits dans un bouillon. Léger et diététique. Parfait après les excès des fêtes.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 2 petits oignons
* 8 feuilles de chou
* 4 grandes carottes
* 8 pommes de terre
* quelques gousses d'ail
* herbes: cerfeuil, persil, thym..
* sel, poivre
1] Pelez les oignons et les carotts, coupez-les en deux. Lavez les feuilles de chou (vous pouvez les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante). Pelez les pommes de terre et les gousses d'ail.
2] Placez les légumes dans une cocotte minute ou une marmite. Recouvrez-les d'eau. Ajoutez les herbes hachées à votre guise. Assaisonnez. Ajoutez éventuellement un bouillon cube de légumes.
3] Faire cuire environ 30 minutes. Servir bien chaud avec éventuellement une tranche de pain grillée (ou des croûtons).
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.