Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

Derniers Commentaires

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Lundi 2 janvier 2012 1 02 /01 /Jan /2012 13:00

Un rôti végétal parfumé emprisonné sous une croûte feuilletée avec une duxelle gourmande.. De quoi se régaler !

Seitan-Wellington.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6/8 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* un rôti de seitan (parfumé aux champignons)*
* 500 g d'un mélange forestier
* 2 échalotes
* 80 g de marrons (facultatif)
* sel, poivre

* J'ai remplacé dans cette recette la levure maltée par un velouté de champignons déshydratés (66g). Je l'ai façonné en rôti avant de le mettre à cuire.

1] Lavez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Faîtes-les revenir à feu vif dans un fond de matières grasses. Ajoutez ensuite les champignons et laissez-les cuire à feu moyen. Assaisonnez.

2] Mixez grossièrement les champignons avec les marrons. Faîtes colorer rapidement le rôti de seitan sur toutes les faces dans un fond de matières grasses.

3] Déposez la préparation à base de champignon sur la pâte feuilletée. Placez le rôti de seitan au centre et rabattre les bords de pâte (les champignons doivent suivre le pourtour du rôti). Décorez le tout avec des chutes de pâte feuilletée.

4] Dorez éventuellement à l'oeuf. Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une sauce (au faux gras - au champagne). Pour noël, ce fut accompagné de pommes duchesses.

 

Seitan-Wellington-Part.png

 

Notes: Dans certaines recettes, on retrouve du foie gras, on peut donc ajouter des lamelles de faux gras à la farce si on le désire.

Version Végétalienne: Pâte feuilletée végétale.

Par Heart Of Wild - Publié dans : Viandes végétales & Oeufs
Donnez votre avis ! - Voir les 17 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés