Bouchées au Chocolat
Publié le 19 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 180 mn
Temps total: 190 mn
Pour ~ 24 bouchées:
* 300 g de pâte d'amande au chocolat
* 200 g de chocolat noir
* 15 cl de crème liquide (entière)
* cacao en poudre (non sucré)
1] Tapissez un moule rectangulaire de cellophane ou de papier sulfurisé. Abaissez la pâte d'amande dans le moule. Sur une épaisseur d'environ 1 centimètre.
2] Faire fondre le chocolat avec la crème (au bain-marie). Coulez la ganache sur la pâte d'amande. Réfrigérez quelques heures (jusqu'à ce que la ganache soit prise).
3] Saupoudrez ensuite de cacao. Découpez en carré, démoulez. Se conserve au frais.
Notes: Vous pouvez déposer sur chaque bouchée une amande mondée (nature ou enrobée de chocolat).
Version Végétalienne: Utilisez une pâte d'amande sans oeuf (au sirop de glucose), et une crème végétale.