Bouchées au Chocolat

Publié le 19 Juin 2010

Bouchées au chocolatDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 180 mn
Temps total: 190 mn

 

 

Pour ~ 24 bouchées:
* 300 g de pâte d'amande au chocolat

* 200 g de chocolat noir
* 15 cl de crème liquide (entière)

* cacao en poudre (non sucré)

 

 

 

1] Tapissez un moule rectangulaire de cellophane ou de papier sulfurisé. Abaissez la pâte d'amande dans le moule. Sur une épaisseur d'environ 1 centimètre.

2] Faire fondre le chocolat avec la crème (au bain-marie). Coulez la ganache sur la pâte d'amande. Réfrigérez quelques heures (jusqu'à ce que la ganache soit prise).

3] Saupoudrez ensuite de cacao. Découpez en carré, démoulez. Se conserve au frais.

Notes: Vous pouvez déposer sur chaque bouchée une amande mondée (nature ou enrobée de chocolat).


Version Végétalienne: Utilisez une pâte d'amande sans oeuf (au sirop de glucose), et une crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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Citron Vert & Bergamote (Martine) 20/06/2010 22:19



Ces petites bouchées au chocolat noir me font de l oeil!!!!  J 'aime aussi la panna cotta choco orange!! Merci ...aussi pour ta visite chez moi!


A bientôt


Martine



clém' 20/06/2010 17:33



Oh elles sont trop mignonnes tes petites mignardises!


Tu as dû n'en faire qu'une bouchée! ;)


Bisous & Bonne journée



Pierre cuisine 20/06/2010 13:46



j'attends la recette de la pate d'amande au choc!! Pierre



oum mouncif rayan 20/06/2010 11:43



mmmmm, c'est très mignon et très savoureux.. merci du parteg!



laurence 20/06/2010 00:01



bonsoir je donne mon avis haut la main c'est très beau et ca ma tout l'air extra merci de ta visite bonne nuit bisous