Crumble à la Ratatouille

Publié le 18 Juin 2010

Crumble-a-la-Ratatouille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

 


Pour 6 personnes:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre froid
* herbes de provence
* sel, poivre, piment doux
* 800 g de ratatouille

 

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, le piment doux et les herbes de Provence.

2] Rajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

3] Dans un plat à gratin ou de petits plats individuels, répartissez la ratatouille. Recouvrir du mélange sableux et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec une salade, en entrée ou plat principal.

Notes: Vous pouvez rajouter un peu de gruyère râpé à la "pâte" à crumble.

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale (cette dernière a tendance à être molle, placez-la 15 minutes au congélateur avant).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> je trouve votre crumble excelent , je l'essyerai sans faute, et bien coadialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Très bon ce crumble!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sympa cette petite recette, bonne fin de week end!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je crumbelise comme toi ... et j'aime ça !<br /> <br /> <br /> Bon week end !<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mmmm, c'est très gourmand ça!!!<br /> <br /> <br /> bravo et merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre