Crumble à la Ratatouille
Publié le 18 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 personnes:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre froid
* herbes de provence
* sel, poivre, piment doux
* 800 g de ratatouille
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, le piment doux et les herbes de Provence.
2] Rajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
3] Dans un plat à gratin ou de petits plats individuels, répartissez la ratatouille. Recouvrir du mélange sableux et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec une salade, en entrée ou plat principal.
Notes: Vous pouvez rajouter un peu de gruyère râpé à la "pâte" à crumble.
Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale (cette dernière a tendance à être molle, placez-la 15 minutes au congélateur avant).