Barres au Chocolat & Noix de Coco

Publié le 28 Avril 2010

Barres au Chocolat et Noix de CocoUne barre au chocolat et à la noix de coco façon "Bounty".

 

Difficulté: Facile

 
Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 370 mn

 

Pour environ 20 barres:
* 400 g de lait concentré sucré
* 280 g de noix de coco râpée
* 250/300 g de chocolat au lait

 

 



1] Versez le lait concentré sucré dans un saladier. Rajoutez au fur et à mesure la noix de coco en mélangeant.

2] Répartir dans des moules "lingots" en silicone (ou bien faire des bâtonnets rectangulaires à la main).

3] Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures. Puis quelques heures au congélateur (pour faciliter le démoulage)

4] Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes avec un peu d'eau). Démoulez les barres de coco.

5] Plongez les bâtons un par un dans le chocolat, sortez-les et laissez-les figer sur du papier sulfurisé.

 

6] Vous pouvez déguster !

 

Barres au Chocolat et Noix de Coco - Bounty Maison

 

Notes: Vous pouvez aussi les enrober de chocolat noir.

Version Végétalienne: Remplacez le lait concentré par du lait de coco sucré (onctueux). Il existe des chocolats au lait à base de lait végétaux.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super recette ! Le goût est identique à celui de la célèbre barre du commerce !

Petit soucis avec mon chocolat qui n'était pas assez liquide et brillant, donc enrobage délicat !
Mais le temps passé valait bien le résultat !

Avec les quantités indiquées, j'ai fait 30 barres.

Je n'ai pas laissé autant de temps au réfrigérateur et pas de congélation du tout. La coco se tenait bien.

Merci une fois de plus !
Répondre
L


Quelle belle recette que je découvre là et qui a l'air toute simple à réaliser. Il faut que j'arrive aussi à la faire même si elle n'est pas pour Princesse Gamma.


Je retiens tout cela sous mon aile


Je te souhaite une toute douce journée


Mille bisous


Lypha



Répondre
S


J'en ai fait il n'y a pas longtemps, c'est super bon !



Répondre
C


Irrésistible !!!!!!!!!!!!


Chrys



Répondre
B

J'adore c'est super bon!


Répondre