Tapenade Végétarienne
Publié le 7 Octobre 2009
On pourrait aussi appeler cela une crème d'olives, mais dans tout les cas c'est délicieux tartiné sur du pain grillé !
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 0 mn
Pour 6 personnes:
* 200 g d'olives noires dénoyautées
* 1 cuillère à soupe de câpres
* 1 gousse d'ail
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence (facultatif)
1] Pelez et enlevez le germe de la gousse d'ail. Mettre tout les ingrédients dans le mixeur.
2] Bien mixer. Vous devez obtenir une pâte homogène et facile à étaler.
3] A servir pour l'apéritif sur des toasts, des tranches de pains grillés ou pour tremper des feuilletés ou des bâtonnets de légumes.
Notes: A défaut de mixeur, vous pouvez écrasez les ingrédients au pilon ou à la fourchette mais le résultat sera moins crémeux.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne