Tapenade Végétarienne

Publié le 7 Octobre 2009

On pourrait aussi appeler cela une crème d'olives, mais dans tout les cas c'est délicieux tartiné sur du pain grillé !

 

Tapenade-sans-anchois.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 0 mn

 

Pour 6 personnes:
* 200 g d'olives noires dénoyautées
* 1 cuillère à soupe de câpres
* 1 gousse d'ail

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence (facultatif)

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et enlevez le germe de la gousse d'ail. Mettre tout les ingrédients dans le mixeur.

2] Bien mixer. Vous devez obtenir une pâte homogène et facile à étaler.

3] A servir pour l'apéritif sur des toasts, des tranches de pains grillés ou pour tremper des feuilletés ou des bâtonnets de légumes.

Notes: A défaut de mixeur, vous pouvez écrasez les ingrédients au pilon ou à la fourchette mais le résultat sera moins crémeux.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

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