Chou Farcis Végétarien

Publié le 6 Octobre 2009

Chou farcis VégétarienDifficulté: Moyen

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 40 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 60 mn

 

Pour 6 personnes:

* 1 petit chou vert

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 125 g de champignons

* 2 aubergines

* 60 g de pignons de pin

* 60 g de chapelure

* 2 œufs

* 250 g de ricotta

* huile d'olive, sel, poivre, aneth, gingembre, coriandre

 

1] Blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée 6 feuilles de chou entières. Les rafraichir sous l'eau froide et les égouttez.

 

2] Pendant ce temps, faire frire les aubergines coupées en dés. Pendant 5 minutes à la friteuse. (ou à la poêle)

 

3] Retirer la nervure dure du centre des feuilles avec une pointe de couteau et tapissez-en le fond d'un plat à gratin.

 

4] Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile à feu moyen et mettre l'oignon, l'ail et les champignons préalablement émincés. Laisser cuire 10 minutes pour que l'ensemble se lie.

 

5] Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez le chou émincé, les aubergines, les pignons et la chapelure. Mélangez, salez, poivrez, épicez. Laissez refroidir puis ajouter 1 œuf battu.

 

6] Dans un bol, battre la ricotta avec le 2ème œuf et l'aneth, d'autres épices, du sel et du poivre.

 

7] Versez la moitié de la 1ère préparation dans le plat. Recouvrir du mélange fromage puis verser le reste de la préparation au chou.

 

8] Recouvrir de papier d'aluminium et cuire au four 40 minutes environ à 180/200°C

 

Notes: On peut remplacer la ricotta par du fromage blanc. On peut servir cela dans de petits plats (pour portions individuelles). Et on peut aussi faire cuire tout cela à la cocotte-minute directement (rajoutez alors un fond d'eau/huile et mélangez de temps en temps.)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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