Madeleines aux Olives
Publié le 18 Septembre 2009
Idéal pour l'apéritif ou pour des piques-niques
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 12 petites madeleines:
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
* 80 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 60 g de beurre fondu
* 20 olives vertes
1] Battre l'œuf entier avec le sel. Puis incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez.
2] Rajoutez à la préparation le beurre fondu, battre vigoureusement pour obtenir un mélange lisse.
3] Dénoyautez, puis coupez les olives en dés ou en rondelles. Rajoutez-les à la pâte et mélangez.
4] Beurrez légèrement les moules (sauf si silicone) et déposez une grosse cuillère à café de pâte dans chaque alvéole.
5] Faire cuire 10 minutes à 180°C. Et démoulez.
Notes: Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique.