Gaufres de Pommes de Terre
Publié le 6 Mai 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 64/80 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 84/100 mn
Pour 8 gaufres:
* 600 g de pommes de terre
* 20 cl de crème liquide
* 2 oeufs
* 60 g de farine
* 60 g de beurre
* persil, ciboulette (facultatif)
* sel, poivre
1] Pelez et râpez les pommes de terre. Mélangez-les dans un saladier avec la crème et les oeufs prélablement battus.
2] Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine au contenu du saladier, puis ajoutez le beurre fondu. Assaisonnez et mélangez.
3] Graissez votre gaufrier et faîtes-y cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée (8 à 10 minutes). Sortir les gaufres et dégustez les chaudes avec une assiette composée, et/ou une salade.*
* J'ai fais fondre sur certaines d'entre elles du fromage (bleu, comté). On peut aussi les accompagner - pour un plat plus complet - d'épinards, d'un œuf sur le plat, d'une sauce tomate, etc...
Notes: On peut ajouter du fromage (râpé ou en dés) ainsi que du tofu fumé (en allumettes ou en dés) ou du jambon végétal (en allumettes ou en dés). Une échalotte ou un oignon hachée peut compléter le tout.