Nids de Pommes de Terre

Publié le 7 Mai 2011

Nids-de-Pomme-de-terre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn (tout dépend si vous râpez à la main ou au robot)
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 nids:
* 600 g de pommes de terre
* 1 échalote
* 1 oeuf
* persil, ciboulette (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre et râpez-les. Pelez et hachez l'échalote en lamelles. Mélangez le tout dans un saladier.

2] Ajoutez ensuite l'oeuf préalablement battu et éventuellement les herbes ciselées. Assaisonnez et mélangez bien.

3] Graissez des ramequins (ou des moules demi-sphères). Divisez le contenu du saladier en 4 et répartir le râpé de façon à former des nids.

4] Enfournez pour 25 minutes environ à 200°C. Démoulez ou non, servir chaud ou froid avec éventuellement un oeuf poché en son centre.

Notes: A déguster en tant qu'entrée ou accompagnement.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 09/05/2011 14:10



Ca a de la classe ca j'en fais aussi et ca plais beaucoup*!



CuisineStyle 08/05/2011 18:39



Très original!


Carmen.



nawel 08/05/2011 17:19



Super tentant et très joliment présenté... j'aime beaucou^p


Bon dimanche 


Bisous et**



Sain Gourmet (Phoenie) 08/05/2011 13:07



A voir comme ça, c'est bête, mais ça me donne envie d'y mettre une garniture. J'imagine que le rendu doit être croustillant.



Isma2 08/05/2011 11:34



Une jolie présentation qui doit faire son petit effet...bon dimanche, bisous