Tartare de Courgettes & Tomates
Publié le 15 Octobre 2015
Régulièrement j'aime beaucoup faire des petits apéritifs afin de fêter la fin de semaine. Pour éviter les excès de biscuits salés industriels, je cuisine souvent des petites verrines légères et colorées, et en voici justement une réalisée cet été !
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Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 verrines:
* 1 demi courgette
* 2 tomates
* 1 petite échalote
* huile d'olive
* persil, basilic
* sel, poivre
1] Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Pelez la courgette. Coupez-la en dés.
2] Hachez finement l’échalote. Mélangez les dés de tomate, les dés de courgette, l'échalote avec un peu de persil et de basilic ciselés. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Assaisonnez.
3] Répartir la préparation dans 4 verrines. Entreposez au frais au moins 30 minutes. Servir frais.
Version Végétalienne : Cette recette est déjà végétalienne.