Oeuf en Cocotte de Poivron
Publié le 19 Octobre 2015
Voici une idée que j'ai trouvé chez Aud' et qui peut se décliner de plein de façons ! J'ai fais une version assez simple avec un morceau de camembert très affiné qui me restait !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 2 personnes:
* 2 gros poivrons
* 4 oeufs
* 4 morceaux de fromage de votre choix
* herbes ciselées
* 4 cuillères à café de crème
* sel, poivre
1] Lavez les poivrons. Coupez-les en deux rondelles épaisses. Gardez les chutes pour une autre recette. Placez-les rondelles dans une sauteuse avec un fond d'eau. Couvrez er laissez cuire jusqu'à ce que les rondelles soient tendres.
2] Retournez les rondelles de poivron. Cassez un oeuf par rondelle, ajoutez le fromage de votre choix, la crème, assaisonnez et ciselez les herbes de votre choix (ici persil).
3] Laissez cuire le tout jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit. Servez chaud accompagné des féculents de votre choix (ici mélanges de céréales).