Gelée de Sureau Noir

Publié le 11 Octobre 2015

Il s'agit de ma toute première confiture/gelée ! Réalisée toujours à partir du même sureau, celui présent sur mon lieu de travail :)
Pour une première, j'ai réalisé la gelée en petite quantité, deux pots de confiture !

Gelée de Sureau Noir

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour la gelée:
* 50 cl de jus de baies de sureau noir
* 300 g de sucre
* le jus d'un citron
* 2 g d'agar agar (ou 15 g de pectine)

Gelée de Sureau Noir

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Pour obtenir le jus de sureau:
Égrenez les baies de sureau puis rincez-les. Placez-les dans une casserole et faîtes-les cuire 10 minutes afin que les fruits éclatent. Passez-les baies au moulin à légumes (avec la grille la plus fine). Pesez le jus obtenu.

La gelée:
1] Versez le jus de sureau dans une casserole. Délayez l'agar agar (ou la pectine) dans le jus de citron et ajoutez-le. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition, laissez cuire environ 10 minutes.

2] Vérifiez la consistance en versant une goutte de la préparation dans une soucoupe froide: si la goutte se fige, c'est prêt, sinon continuez la cuisson encore quelques minutes et faire un nouveau test.

3] Versez ensuite la gelée dans des pots de confiture préalablement stérilisés. Fermez-les puis laissez-les refroidir tête en bas.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Confitures & Gelées

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Betty 11/10/2015 10:01

Je crois n'avoir jamais gouté de sureau en fait !