Tarte Fine à l'Oignon
Publié le 25 Janvier 2013
Voila une tarte vraiment toute bête mais que j'ai trouvé juste parfaite dans sa simplicité. A faire et refaire !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* ~ 3 oignons
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* cerfeuil séché
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte en cercle sur une plaque sulfurisée. Tartinez-la de crème épaisse. Assaisonnez et parsemez de cerfeuil.
2] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer dans un fond de matières grasses, puis laissez-les cuire une dizaines de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez.
3] Disposez les oignons sur la pâte. Puis enfournez pour 20 à 25 minutes à 200°C Servir chaud avec une salade.
Version Végétalienne: Pâte feuilletée et crème végétale.