Tarte Croustillante Épinards & Feta
Publié le 7 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 6 personnes:
* 500 g d'épinards en branches (cuits)
* 200 g de feta
* 5 feuilles de brick
* 2 œufs
* 50 g de pignons de pins
* beurre fondu
* sel, poivre
1] Dans un plat à tarte sulfurisé, déposez une première feuille de brick. Badigeonnez-la sur son ensemble de beurre fondu. Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant.
2] Enfournez à 180°C pendant 5 minutes.
3] Égouttez les épinards et les versez dans un saladier. Mélangez-les avec la feta coupée en cubes et les œufs.Salez, poivrez.(Attention au sel, la feta est très salée.)
4] Versez la préparation sur les feuilles de brick. Parsemez de pignons de pins. Et enfournez 20 minutes à 180°C.
Notes: On peut éventuellement remplacer les feuilles de brick par une pâte feuilletée (mais cela perdra de son croustillant)