Gratin de Potiron

Publié le 6 Novembre 2009

Gratin de Potiron & FromageDifficulté: Facile


Préparation: 15 mn

Cuisson: 20/30 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35/45 mn


Pour 6 personnes:

* 1 kg de potiron

* 1 sauce béchamel

* gruyère, beurre

* sel, poivre

 

1] Épluchez et coupez le potiron en gros cubes. Faire revenir les morceaux dans une sauteuse huilée. Couvrez et prolongez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.

 

2] Faire (ou faire réchauffer) votre béchamel. Versez-la dans la sauteuse. Mélangez bien pour que tout soit enrobé. Assaisonnez si besoin.

 

3] Mettre cette préparation dans un plat à gratin. Recouvrez-la de gruyère et de noisettes de beurre.

 

4] Enfournez 20/30 minutes à 200°C. Dégustez chaud.

 

Notes: On peut aussi écraser le potiron pour faire un gratin de purée. Et parsemez le dessus de chapelure.

 

Version Végétalienne: Une béchamel à base d'huile d'olive (ou de margarine végétale) et de lait végétal. Levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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La fourmi des Caraïbes 06/11/2009 15:36


Salut, je découvre ton blog un peu par hasard, ça tombe bien, je suis végé aussi !
Tu as plein de recettes qui m'interresse ;-)