Scones
Publié le 20 Avril 2012
Le scone est un petit pain britannique. Cela fait longtemps que je voulais en faire maison. C'est très simple à faire et ce fut idéal pour notre petit déjeuner dominical.
Nous n'avons pas illustrer le cream tea classique: thé, scones, confiture (de framboise) et clotted cream. Mais c'était très bon tout de même !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 8 scones (diam 5 cm):
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 85 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 15 cl de lait
* 1 pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.
2] Ajoutez le beurre coupé en dés et sablez du bout des doigts. Ajoutez peu à peu le lait, commencez à former une boule de pâte. Pétrir la pâte rapidement. (la pâte à scone ne doit pas être trop pétrie)
3] Abaissez grossièrement la pâte avec la paume de la main (3,5 à 4 cm d'épaisseur). A l'aide d'un emporte pièce rond de 5 centimètres, découpez 8 scones.
4] Enfournez pour environ 15 minutes à 220°C. Dégustez tiède ou froid avec un thé, de la confiture (de framboise) et de la crème épaisse.
Version Végétalienne: Lait et margarine végétal.