Kit à Cookies (Avoine, Chocolat, Noix)
Publié le 17 Décembre 2013
Un kit que l'on trouve un peu partout sur les blogs. Je trouve que c'est une jolie idée cadeau ! On peut modifier la recette des cookies selon ses préférences, le tout c'est de garder des couches distinctes pour l'effet visuel.
Ces cookies sont très gourmands, bien croustillants. Ils ont un côté un peu rustique avec l'avoine et les noix, mais nous avons beaucoup aimé !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour un bocal de 600g (20 cookies):
* un bocal sec stérilisé
* 125 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 50 g de flocons d'avoine
* 50 g de pépites de chocolat
* 50 g de vergeoise (ou sucre roux)
* 50 g de sucre blanc
* 50 g de noix concassées
Assemblage:
1] Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Placez le tout au fond du bocal. Puis déposez les ingrédients chacun leur tour dans le bocal. Fermez le bocal, décorez-le éventuellement.
Instructions (à imprimer et à joindre avec le bocal):
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 1 oeuf et 125 g de beurre mou, mélangez et formez des boules de pâte. Disposez-les sur une plaque, aplatissez-les et faire cuire 12 à 15 min à 180°C.