Sucre Vanillé Maison
Publié le 16 Décembre 2013
Plutôt que d'acheter du sucre vanillé, faisons-le nous même !
On sait ainsi de quoi il est composé. Idéal aussi comme cadeaux gourmands.
Vous pouvez également faire de l' !
Il existe plusieurs façons de faire du sucre vanillé:
La méthode que j'ai utilisé donne de très bons résultats, le sucre a du goût et une jolie couleur !
Lorsque j'utilise des gousses de vanille pour une recette, je retire les graines pour la recette, mais je garde la gousse. Je la coupe en troncons, puis je la glisse dans un pot contenant du sucre. Je laisse les gousses dans le contenant pour que le sucre se parfume. Je rajoute du sucre à chaque fois que j'en utilise, en prenant bien soin de secouer à chaque fois.
J'ai finis par mixer le tout pour un plus beau résultat. Puis j'ai tamisé le tout. C'est le résultat que vous voyez sur les photos. Avec les troncons de gousse de vanille restants, on peut faire de l'
Sinon pour 500 g de sucre:
* 500 g de sucre
* 4 à 5 gousses de vanille
Fendez les gousses de vanille en deux. Retirez les graines, mélangez ces dernières à 100 g de sucre.
Placez les 100 g de sucre et les gousses de vanille dans le bol du mixer. Mixez finement. Ajoutez le restant de sucre, puis mixez à nouveau. Tamisez le tout et placez en bocal. Réservez de préférence plusieurs semaines pour que les arômes se mélangent au mieux !
Et pour ceux que ça intéresse, voila l'étiquette que j'ai utilisé sur mon pot ;)
Taille à ajuster selon vos bocaux