Gratin de Chou-Fleur
Publié le 1 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40/50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/60 mn
Pour 6 personnes:
* 1 gros chou-fleur
* 1 sauce béchamel
* gruyère, sel, poivre
1] Préparez le chou-fleur et le faire cuire 15/20 minutes (à l'eau, à la vapeur..)
2] Dès la fin de cuisson, mélangez les bouquets à la béchamel réchauffée. Rajoutez un peu de gruyère, assaisonnez et mélangez.
3] Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez la surface de gruyère.
4] Enfournez 25 minutes à 200°C. Dégustez chaud.
Notes: On peut aussi faire une sauce béchamel à la tomate, c'est tout aussi bon.
Version Végétalienne: Une sauce béchamel à l'huile d'olive (ou margarine végétale) et lait végétal, et de la levure maltée.