Cigares de Faux Gras
Publié le 6 Janvier 2012
Une "recette" vraiment tout simple. Il s'agit juste de mettre un dés de faux gras dans un petit rouleau de feuille de brick.
A l'origine je voulais faire des "bonbons", mais c'était plus long, j'ai donc fais au plus rapide et au plus simple.
On peut ajouter pour plus de gourmandise un peu de confit d'oignon avant de rouler le cigare. Ou plus original du grué de cacao, des pistaches concassées, etc..
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 24 petits cigares:
* 4 feuilles de brick
* 24 dés de faux gras
* huile
* sel, poivre
1] Coupez chaque feuille de brick en deux, puis chaque moitié en 3 bandes.
2] Placez un dés de faux gras à l'extrémité. Assaisonnez. Ajoutez ici le confit d'oignon ou autre. Puis roulez le cigare. Faire de même avec le restant des bandes.
3] Huilez les cigares avec un pinceau et disposez-les sur une plaque sulfurisé. Enfournez pour 5 à 10 minutes à 200°C. Surveillez bien, la cuisson varie selon les fours.
4] Sortez-les quand ils sont dorés. Dégustez chaud à l'apéritif. !
Pour une version bonbon: Placez un dés de faux gras à l'extrémité, roulez-le en cigare, puis fermez les bords avec de la ficelle de cuisine de façon à former un bonbon.