Tagliatelles de Carottes au Sésame, Sauce au Curry & Raisins Secs
Publié le 26 Février 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 2 kg de carottes
* 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* 4 cuillères à soupe de raisins secs
* sésame
* 2 cuillères à soupe de curry doux
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les carottes en tagliatelles (avec un économe classique ou à pivot ou bien une mandoline). Faîtes-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2] Mélangez la crème avec le curry et les raisins secs. Assaisonnez. Égouttez les carottes et faîtes-les légèrement poêler.
3] Disposez-les ensuite dans les assiettes. Parsemez de sésame et ajoutez une quenelle de sauce au centre. Servir immédiatement.
Notes: La crème peut être remplacé par du fromage blanc battu.
Version Végétalienne: Crème végétale et yaourt végétal.