Pizza Tressée
Publié le 21 Juin 2013
Cette pizza tressée reprend la base d'une pizza classique margherita. Ou comment manger une pizza sous une autre forme.
J'ai vu cette idée de tressage ici, il y a d'ailleurs un schéma de la méthode de pliage.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/110 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* coulis de tomate
* 2 boules de mozzarella au lait de bufflonne (2x125 g)
* basilic
1] Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle. Découpez la pâte selon le schéma (ici). Recouvrir le centre de coulis de tomate.
2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux. Parsemez en le rectangle de sauce. Ciselez le basilic et ajoutez-le sur l'ensemble.
3] Repliez la pâte de façon à former une tresse (schéma). Enfournez la ensuite pour 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: Pour ceux qui aime le piquant on peut aussi arroser le tout d'huile pimenté avant de servir.