Compote de Poires & Figues
Publié le 29 Octobre 2013
Il me restait une poire en piteuse état de même que des figues qui commencaient à s'abîmer sérieusement. Je me suis dis que j'allais réduire tout ça en commpote. Nous nous sommes régalés, c'est très doux. Je trouve qu'il n'y a pas besoin de sucre, j'en ajoute que très rarement dans mes compotes (sauf pour celles de rhubarbe !)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 verrines:
* 2 poires mûres
* 4 figues
* sucre (facultatif)
1] Pelez, épépinez et coupez en dés les poires. Retirez la peau des figues, coupez-les en morceaux.
2] Mélangez les dés de fruits dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau et courvir. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
3] Réduire en compote à l'aide d'un moulin à légumes ou un mixeur pour une texture toute lisse. Ajoutez du sucre si besoin. Laissez tiédir ou refroidir.
Notes: On peut ajouter le "sucre" de son choix: miel, sirop d'agave..
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.