Clafoutis de Coeurs d'Artichauts au Gorgonzola
Publié le 15 Septembre 2013
Un clafoutis salé simple mais gourmand. Avec le recul je pense que l'on peut ajouter quelques herbes hachées pour la couleur (persil, ciboulette..)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 500 g de coeurs d'artichauts cuits
* 100 g de farine
* 2 oeufs
* 25 cl de lait
* 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive)
* 150 g de gorgonzola
* sel, poivre
1] Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits, et battre les oeufs. Ajoutez l'huile puis progressivement le lait. Assaisonnez.
2] Placez les coeurs d'artichauts dans un plat à gratin. Pressez-les délicatement dans vos mains pour en extraire l'eau s'ils viennent de conserve. Coupez le gorgonzola en dés.
3] Versez la pâte sur les coeurs d'artichauts. Répartir le gorgonzola. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.