Galettes de Haricots Rouges à la Moutarde
Publié le 2 Septembre 2009
Difficulté: Moyen
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 8 galettes:
* 300 g de haricots rouges cuits
* 1 œuf
* 1 oignon
* 200 g de farine
* 2 cuillères à soupe de moutarde
Version 1:
1] Mixez les haricots rouges, l'oignon et la moutarde.
2] Rajoutez l'œuf. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.
3] Versez la mixture dans un saladier et rajoutez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant. Vous devez obtenir la texture d'une pâte. Travaillez le mélange à la main et rajoutez si besoin de la farine.
Version 2:
1] Mixez l'oignon. Écrasez les haricots rouges à l'aide d'un presse-purée.
2] Rajoutez la moutarde et les oignons, mélangez.
3] Incorporez la farine, en pétrissant la pâte avec les mains.
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4] Les mains humides, façonnez des galettes pas trop épaisses.
5] Versez de l'huile dans une sauteuse. Faîtes-les cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles sont dorées et légèrement croustillantes.
Notes: Cuits ou "cru", elles se congèlent très bien !
Elles peuvent s'accompagner de pâtes, frites comme de légumes (haricots verts notamment).
Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu d'eau si neccessaire.