Thé Glacé à la Pêche
Publié le 16 Juillet 2015
De toutes les boissons du commerce, la seule que j'appréciais était le thé glacé. Je n'ai jamais trop aimé toutes ces autres boissons à bulles ou aromatisées. Mais le thé glacé du commerce contient beaucoup de sucre et aussi tout un tas de choses que je n'ai pas forcément envie d'avaler.
La solution : le faire soi-même pardi ! Et je suis bluffée de voir que le "goût" est là ! La boisson est désaltérante et peu sucrée, une vraie réussite !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ 6 heures)
Temps total: 10 mn (+ 6 heures)
Pour 1 litre de boisson :
* 1 L d'eau
* 1 à 2 pêches bien mûres
* 2 sachets de thé (Darjeeling ici)
* 2 cuillères à soupe de sucre (ou +)
* 1 filet de jus de citron
1] Pelez les pêches et coupez-les en quartier, recueillez le jus dans une assiette.
2] Dans un saladier ou dans un pichet, versez le jus de pêche, les quartiers de pêche, les deux sachets de thé, le sucre et couvrir avec l'eau. Arrosez d'un filet de jus de citron.
3] Fermez le pichet ou couvrez le saladier et placez au moins 6 heures au frais. Servir frais avec éventuellement de la glace pilée pour plus de fraicheur !
Version Végétalienne : Cette recette est déjà végétalienne.