Tartare de Tomates & Fraises
Publié le 20 Juillet 2015
Un tartare sucré-salé qui change un peu. A l'origine j'avais seulement prévu de faire un tartare de tomates, mais il me restait quelques fraises et je me suis que cela pouvait être original. Bien m'en a prit, car la fraise reste discrète et c'est très rafraichissant !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 45/75 mn
Pour 4 verrines:
* 4 tomates
* 100 g de fraises
* 1 petite échalote
* 1 cuillère à soupe de persil ciselé
* 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre
1] Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Rincez, équeutez puis coupez en dés les fraises.
2] Hachez finement l’échalote. Mélangez les dés de tomate, les dés de fraises, le persil, le basilic, l’échalote et l’huile d’olive. Assaisonnez.
3] Répartir la préparation dans 4 verrines. Entreposez au frais au moins 30 minutes. Servir frais.
Version Végétalienne : Cette recette est déjà végétalienne.