Top articles

  • Fondant au Coeur de Spéculoos [sans farine]

    26 juin 2011 ( #Desserts )

    J'ai repris cette recette, et j'ai ajouté une cuillère de pâte de spéculoos pour un coeur coulant surprise. Comme la pâte de spéculoos est assez sucrée, j'ai réduis les quantités de sucre de la recette, mais je pense que j'aurais pu les réduire un peu...

  • Gratin de Ravioles au Chèvre & Courgette

    27 juin 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 4/6 personnes: * 2 paquets de ravioles au chèvre (2x4 plaques) * 1 kg de courgettes (~ 3 grosses) * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * crème liquide * 1 bûche...

  • Salade Russe

    10 juillet 2011 ( #Salades Composées )

    La salade russe ou « salade Olivier » est une salade composée de légumes bouillis, refroidis, coupés en dés liés avec une sauce mayonnaise. Très simple et parfaite les soirs d'été ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Gratin de Ravioles à l'Ail

    06 janvier 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'aime beaucoup l'ail, et j'aime aussi beaucoup les gratins de Ravioles, alors en combinant les deux ce ne pouvait être que gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 2 paquets de...

  • Crêpes Suzette

    20 mars 2012 ( #Desserts )

    Un classique que je n'avais encore jamais publié sur mon blog. Cela sublime vraiment l'orange, j'aime beaucoup ! Je serais tentée maintenant par une version citron.. Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 30 mn Repos: 60 mn Temps total: 120 mn...

  • Mise à l'Honneur n°10

    08 août 2012 ( #Mise à l'Honneur )

    Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Juliette (Cheese and Cake) a testé: Ma Quiche...

  • Gaufres au Saumon Végétal & Poireaux

    24 février 2014 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une variante de cette recette ci. Tout simple mais très gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 60 mn Temps total: 95 mn Pour ~ 8 gaufres: * 200 g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 80 g de beurre * 3 oeufs * 200...

  • Crumble aux Pommes

    03 janvier 2014 ( #Desserts )

    Un crumble tout simple, mais très gourmand ! De quoi faire manger des pommes facilement. Je ne sucre pas les pommes, je ne trouve pas cela nécessaire avec le crumble ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn...

  • Flamiche Picarde

    06 décembre 2013 ( #Quiches & Pizza )

    C'est un classique de ma région, comme je vous en parlais ici. On trouve différentes recettes, avec de la pâte feuilletée ou brisée, mais généralement c'est souvent le principe d'une tourte. La béchamel revient souvent aussi. Ici j'ai choisi de ne pas...

  • Côtes de Blettes façon Ratatouille

    06 février 2014 ( #Légumes )

    J'ai vu cette recette ici. J'ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner les côtes de blettes, cela change de l'ordinaire ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/60 mn Pour 4/6 personnes: * un pied de blettes...

  • Potiron au Bleu & Noix

    09 mars 2014 ( #Légumes )

    Une autre façon de manger le potiron. C'est d'ailleurs plus une idée qu'une recette ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/35 mn Pour 4 personnes: * 1 kg 5 de potiron * 150 g de bleu * cerneaux de noix *...

  • Triangles Croustillants à la Choucroute & Munster

    12 décembre 2013 ( #Entrées )

    Des petits triangles croustillants que j'ai beaucoup aimé. La choucroute de cette façon c'est délicieux ! J'ai aussi vu cette variante là, je l'a ferais bien la prochaine fois, elle m'a l'air très gourmande ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...

  • Reblochon Pané

    28 mars 2014 ( #Plats Fromagers )

    J'aime beaucoup le fromage (ce n'est pas une surprise !) et sous forme pané, encore plus, bien que je n'en mange rarement. Une version gourmande, qui a accompagné parfaitement des pommes de terre vapeur, et une salade verte à l'échalote. Difficulté: Facile...

  • Gnocchi de Panais

    22 novembre 2013 ( #Féculents )

    J'ai déjà fais des gnocchis classiques ou à la patate douce, mais j'ai testé cette fois-ci des gnocchis au panais, très gourmand, nous avons beaucoup aimé ! J'ai vu cette recette chez be au à la louche. Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 20...

  • Oeufs Brouillés au Bleu

    27 avril 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Une recette toute simple d'oeufs brouillés présentés dans leur coquille pour l'occasion de Pâques (oui, mes recettes tardent à être publiées, il est d'ailleurs amusant de préciser qu'il me reste à publier des petits nids en chocolat fait aussi pour Pâques.....

  • Salade de Riz à la Mexicaine

    07 août 2013 ( #Salades Composées )

    Voila une salade aux accents mexicains pleine de couleurs et de saveurs. J'aime beaucoup cette association. A refaire au fil de l'été ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 30 mn + quelques heures Temps total: 60 mn + quelques heures...

  • Tarte à la Ricotta & Asperges Vertes

    29 avril 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Une tarte toute simple pour savourer les asperges d'une autre façon ! Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 70 mn Pour 4 personnes (moule carré 20x20 cm) : * 1 pâte brisée * 1/2 bottes d'asperges vertes * 250 g...

  • Tarte Fine Asperges & Mozzarella

    04 avril 2014 ( #Entrées )

    Voila une idée de recette que j'ai vu ici. N'ayant pas de parmesan sous la main je l'ai fais à la mozzarella, très gourmand aussi ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4 feuilletés: * 1 pâte feuilletée...

  • Menu de Noël 2011

    21 décembre 2011 ( #Occasions )

    Voici mes menus végétariens de ce noël ! Réveillon: Apéritif: Cigares et Truffes de Faux Gras Tomates Cerises Chips de Légumes (panais, patates douces, carottes, betterave) Entrées: Tatin de Pommes sur Lit de Pain d'épices, Lamelles de Faux Gras Plat:...

  • Menu de Noël 2010

    26 décembre 2010 ( #Occasions )

    Voici ce que nous avons pu déguster pour le noël de cette année ! Réveillon: Apéritif: Graines Salées (un peu à la façon de pigut) Entrées: Crèmes Brûlées de Faux Gras - Coquilles Saint-Jacques Végétariennes Plat: Médaillons de Seitan sauce Forestière...

  • Mariage Végétarien

    03 novembre 2009 ( #Occasions )

    Vous allez vous marier ? Vous êtes végétariens ? Et vous manquez d'idées pour votre repas ou votre buffet ? Vous voulez des recettes rafinées qui plairont à tout vos invîtés (végétariens comme omnivores) ? Je vais donc tenter de vous aider. Au fur et...

  • Quinoa à la Mexicaine

    29 août 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Comme vous devez sans doute le savoir, j'aime beaucoup la cuisine Tex-Mex, quand je suis tombée sur cette recette-ci, je ne pouvais donc que la tester ! Un vrai régal, à refaire ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Haricots Verts à la Carbonara

    23 août 2013 ( #Légumes )

    Une autre version de la carbonara, que j'ai vu ici. Au début j'ai hésité, car une idée reste ancrée en moi que l'on ne mélange pas haricots verts et crème. Et puis finalement, pourquoi pas ?! Heureusement que j'ai changé d'avis, car c'était très gourmand....

  • Biscuits Pattes de Chat

    11 novembre 2013 ( #Biscuits & Sablés )

    Des toutes petites mignonnes pattes de chat, idéal pour accompagner le café ou le thé. Si on le souhaite, on peut faire des grandes pattes de chat, mais vous en aurez forcément moins (!) et le temps de cuisson sera à réajuster. Sur la photo la base des...

  • Cake Chèvre & Asperge

    21 juillet 2014 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    Un cake tout simple qui rappelle le printemps ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 35/45 mn Repos: 0 mn Temps total: 60/70 mn Pour 12 tranches: * 150 g de farine * 1 demi sachet de levure chimique * 5 cl d'huile (d'olive) * 15 cl de lait *...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>