Top articles
-
Dentelles de Crêpes
Plus une idée qu'une recette, mais.. : Avec un reste de pâte à crêpes, pourquoi ne pas faire des dessins dans une poêle chaude à l'aide d'un flacon avec embout ? On peut dessiner de jolis coeurs pour la Saint Valentin, ou bien une version "napperon" comestible...
-
Menu de Noël 2015
Voici notre menu végétarien du réveillon, si jamais cela peut vous inspirer à la dernière minute ! Il ne change pas vraiment d'une année à l'autre au niveau du plat, car je crois que c'est confirmé, c'est un classique ce rôti de noix feuilleté ! Et c'est...
-
Eggs Boats Persillés
Une autre version d'eggs boats ! Cette fois-ci persillée, histoire d'avoir une bonne haleine :) . Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 6 eggs boats: * 6 petits pains * 3 oeufs * 15 cl de crème liquide...
-
5 ans !
. Une fois encore j'ai râté l'anniversaire du blog. En réalité je l'ai râté à un jour près. Le 27 août j'ai vu le mail d'overblog m'annoncant les 5 ans du blog. Mais j'ai laissé le temps filer, car mes semaines en ce moment sont très chargées. Tant pis,...
-
Tresse Feuilletée Pesto & Mozzarella
Voici une tresse feuilletée très simple et rapide à faire, qui pourtant fait son petit effet à l'apéritif ! . Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée * 1 boule de...
-
Risotto à la Roquette & Parmesan
Ce risotto fait partit de mes préférés. Il est doux et crémeux (comme tout bon risotto), et la roquette apporte une note poivrée que j'aime beaucoup ! . Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 18 mn Repos: 2 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes:...
-
Tartiflette au Chou-Fleur
Histoire d'alléger un peu ce classique, j'ai glissé un peu de chou-fleur. Il passe presque inaperçu pour les personnes récalcitrantes au chou-fleur, et pour moi qui l'apprécie, j'ai vraiment apprécié ! . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...
-
Gratin de Semoule au Comté
Un grain tout simple et réconfortant. Rien de tel pour se réchauffer ! . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/40 mn Pour 4 à 6 personnes: * 130 g de semoule fine de blé dur * 1 L de lait (demi écrémé) * 3...
-
Girolles à la crème
Voici les girolles qui ont accompagnées nos petits rôtis de noix pour ce réveillon de noël 2014. Pour une fois vous avez une photo de jour (pas magnifique pour autant j'avoue), car je les ai préparées dans l'après-midi ! Toujours aussi gourmand ! . Difficulté:...
-
Tofu Pané Aigre Doux
Une recette vraiment toute simple qui me fait apprécier le tofu ferme. Délicieux de cette façon ! . Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 2 personnes: * 200 g de tofu ferme nature * fécule de maïs * 3...
-
Salade d'Endives aux Noix & Comté, Vinaigrette au Miel
Je cuisine assez peu les endives. Je les mange rarement chaudes car je n'aime pas leur amertume, mais crues en entrée j'aime beaucoup. Je fais donc souvent ce genre de petites salades ;) . Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn...
-
Gratin de Pâtes au Chou-fleur & Maroilles
Un gratin que nous avons beaucoup aimé. Une façon de manger des légumes en se régalant, c'est une association qui marche ! A faire et refaire ;) . Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 40/45 mn Repos: 0 mn Temps total: 70/75 mn Pour 4 personnes:...
-
Gratin de Crozets aux Champignons & Fromage
Avec l'automne qui s'annonce, rien de tel que de préparer des gratins chauds et réconfortants ! Nous avons beaucoup aimé, mais pour plus de crémeux, je pense que l'on peut remplacer la crème par une sauce béchamel. . Difficulté: Facile Préparation: 20...
-
Tartare de Courgettes & Tomates
Régulièrement j'aime beaucoup faire des petits apéritifs afin de fêter la fin de semaine. Pour éviter les excès de biscuits salés industriels, je cuisine souvent des petites verrines légères et colorées, et en voici justement une réalisée cet été ! . Difficulté:...
-
Oeuf en Cocotte de Poivron
Voici une idée que j'ai trouvé chez Aud' et qui peut se décliner de plein de façons ! J'ai fais une version assez simple avec un morceau de camembert très affiné qui me restait ! . Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Quiche aux Coings, Brie & Miel
Quand j'ai vu cette recette ici j'ai craqué tout de suite ! L'association me paraissait heureuse et puis je n'avais encore jamais mangé de coing en version salé, ce fut une vraie réussite ! Par contre hiver oblige la photo a été prise de nuit, dommage...
-
Tarte Flambée Sucrée aux Poires, Amandes & Chocolat Fondu
Il me restait de la pâte à flammekueche à la suite d'une tarte flambée salée, et pour une fois je l'ai décliné en version sucrée. Étant bec salé, j'ai moins apprécié que la version classique, mais c'est très bon quand même ! . Difficulté: Facile Préparation:...
-
Galette des Rois Pommes Spéculoos
Je me suis enfin décidée à taper les recettes pour des photos datant de janvier lors de mes dernières vacances. Ce qui explique la présence de cette galette en plein mois d'avril :) De souvenirs, elle était très bonne ! J'aime beaucoup l'association pomme-spéculoos...
-
Gratin de Blettes aux Quenelles & Maroilles
Une façon gourmande de cuisiner les blettes. En tout cas, ainsi les légumes passent tout seul ! . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4 personnes: * 1 botte de blette * 6 quenelles * béchamel semi-liquide...
-
Choux de Bruxelles Braisées au Tofu & Avocat
Une recette simple qui permet de cuisiner les choux de Bruxelles différemment. Je les aime beaucoup de cette façon ! . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 40/50 mn Pour 4 personnes: * 500 g de choux de Bruxelles...
-
Thé Glacé à la Pêche & Framboises
Après la réussite du thé glacé à la pêche (et la chaleur toujours forte), j'ai testé une version à la framboise, très bon aussi ! . Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn (+ 6 heures) Temps total: 10 mn (+ 6 heures) Pour 1 litre...
-
Roulés Fromage frais & Salade
Après avoir préparé des fajitas, il me restait deux tortillas. Je les ai déclinées en petites bouchées apéritives. Voila comment joindre l'utile à l'agréable ! . Difficulté: Très facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 10 mn Pour...
-
Tartare de Tomates & Fraises
Un tartare sucré-salé qui change un peu. A l'origine j'avais seulement prévu de faire un tartare de tomates, mais il me restait quelques fraises et je me suis que cela pouvait être original. Bien m'en a prit, car la fraise reste discrète et c'est très...
-
"Couscous" Végétarien
J'ai mis couscous entre crochets, car pour dire vrai ce n'est clairement pas un couscous (ouf, j'ai évité les émeutes de puristes :) ) C'est juste que je ne savais pas comment appeler cet assemblage d'ingrédients réussis et rassasiants, et surtout express...
-
Salade de Pommes de Terre à la Moutarde & Persil
Une idée (très simple avouons-le) qui m'est venue avec un reste de pommes de terre cuites. Je l'ai réalisé très rapidement étant donné que j'ai toujours du persil ciselé au congélateur. . Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn...