Top articles

  • Poireaux Gratinés au Jambon Végétal

    23 février 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'étais persuadée d'avoir poster une recette de poireaux au jambon, mais non seul les endives au jambon sont présentes. Mais là voila donc, un classique que j'apprécie beaucoup ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn Repos: 20 mn Temps...

  • Cake aux Oignons Caramélisés, Chèvre & Noix

    19 septembre 2011 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    Absolument dé-li-cieux ! C'est la deuxième fois que je le prépare et nous aimons beaucoup. Le côté sucré des oignons avec le parfum du fromage de chèvre et le croquant des noix, c'est vraiment quelque chose que j'aime ! La première fois j'ai caramélisé...

  • Mini Tourtes au Potiron Épicé

    05 novembre 2011 ( #Entrées )

    Des petites tourtes que j'avais faîtes pour Halloween. Parfaites à l'apéritif en tout petit format ou alors en entrée selon la taille du moule. La garniture est bien parfumée grâce aux épices. J'ai hésité a ajouté des raisins secs au potiron: pour la...

  • Tiramisu Végétal [au Tofu Soyeux]

    02 décembre 2010 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0 mn Repos: 360/720 mn Temps total: 385/745 mn Pour 4/6 personnes: * gâteaux végétaux (éponges, biscuits, spéculoos..) * 400 g de tofu soyeux * 50/80 g de sucre en poudre * 20 cl de crème végétale spécial...

  • Carottes à l'Orientale

    21 mars 2012 ( #Légumes )

    En préparant mes carottes (une totale improvisation) j'ai sortie mes épices habituelles, ajoutant une cuillère à soupe de curry à la préparation, mais je me suis dis après coup, que le curry ce n'était pas oriental, je l'ai donc ôté de la recette écrite....

  • Crêpes à la Farine de Châtaigne

    07 février 2012 ( #Pâtes à ... )

    Des crêpes qui changent de celles classiques au blé. Une jolie couleur et une autre saveur. Leur goût et leur accommodement (ici crêpes aux marrons) ont largement rattrapé le prix de cette farine ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10x5 mn...

  • Quatre quart aux Pommes Vanillées & Streusel à la Cannelle

    17 avril 2012 ( #Desserts )

    C'est un dessert vraiment tout simple, au parfum automnal. Une base de quatre quart, une compote de pomme à la vanille et un streusel à la cannelle qui surmonte le tout. Un contraste de texture et de saveur que nous avons beaucoup apprécié. Difficulté:...

  • Gnocchis aux Champignons Persillés

    15 avril 2014 ( #Féculents )

    Une variante de cette recette, façon persillade. Très gourmande aussi ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 2/3 personnes: * 400 g de gnocchis * 250 g de champignons de Paris * persil frais * 2 gousses...

  • Bûche au Citron Meringuée

    20 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ma soeur avait préparé une bûche au citron pour le réveillon, et m'avait donné l'envie d'en faire une moi-même. Même si c'est plutôt la période des galettes des rois, je poste la recette de ma bûche qui servira certainement plutôt pour noël prochain ;)...

  • Hamburger Végétarien Alsacien

    01 juillet 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Des hamburgers qui changent, en voila une version "Alsacienne" que j'avais vu sur le blog de Piment Oiseau. Cela nous a dépaysé. La prochaine fois j'utiliserais du munster au cumin.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Croque-Monsieur Végétarien Croustillant

    22 juin 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'ai vu l'idée d'un croque monsieur croustillant chez Doudoute, j'ai aussitôt noté le principe pour le reproduire quelques temps plus tard (cet article pré-écrit date de janvier !). Cela change de la version classique à base de pain, hélas comme on huile...

  • Entremet Litchis, Biscuits roses, Framboises

    07 mars 2012 ( #Desserts )

    Je n'ai pas réussi à mettre la main à temps sur des "coeurs à entremet". Je n'avais que des moules en silicone, et pour démouler tout cela ce fut un peu catastrophique. Sans compter la photo de nuit et sa mise en scène déplorable.. Mais l'association...

  • Terrine Sucrée Salée au Pain d'Épices

    12 janvier 2012 ( #Entrées )

    Je fais régulièrement des recettes à base de fromage à pâte persillé et de pain d'épices (d'ailleurs, après réflexion, je trouve que cette recette ressemble à celle-ci). J'aime beaucoup en association sucrée salée, mais à juste dose. Un peu plus et j'aurais...

  • Koulibiac de Saumon Végétal

    01 décembre 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Le koulibiac est un plat d'origine Russe. Il en existe deux variantes principales, toujours avec une base de saumon et d'une pâte feuilletée (ou éventuellement briochée). La première version est à base d'épinards et éventuellement de riz. La deuxième...

  • Beignets de Crevettes Végétales

    14 avril 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'avais acheté des crevettes végétales, et pour les cuisiner, j'ai choisi tout d'abord de les faire sous forme de beignet. Je n'ai jamais vraiment aimé les crevettes en étant omnivores, alors je ne vous mentirais pas, cela ne m'a pas renversé ! Difficulté:...

  • Oeufs Flamenka

    04 juillet 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Une recette que j'ai beaucoup aimé, pleine de saveurs. Une belle façon d'accommoder les haricots verts qui se retrouvent rarement dans ma cuisine. A faire et refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn...

  • Choucroute Végétarienne

    23 avril 2012 ( #Légumes )

    Cela fait très, très longtemps que je voulais manger une choucroute, et j'ai pu en déguster une il y a peu. La première fois que je mangeais la version végétarienne ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn...

  • Camembert rôti au Miel

    25 avril 2012 ( #Plats Fromagers )

    Je pense que ceux qui me connaissent ne seront pas étonnés: j'aime le fromage. Avec ce camembert je fus servie, fondant et coulant à souhait, très gourmand, malgré sa simplicité. Je n'y ai pensé qu'après coup, mais je pense qu'il gagnerait à être accompagné...

  • Chapatis

    16 juin 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    Le chapatis est un pain traditionnel indien. Il est élaboré sans levain. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal. Les chapatis sont parfois préparés à partir d'un mélange de...

  • Crêpes aux Marrons

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    Des crêpes tout en gourmandise, délicieuse pour les amateurs de marrons/châtaignes. Je n'y ai pensé qu'après coup, mais on peut aussi les présenter sous forme de gâteaux de crêpes ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Galettes de Quinoa à l'Italienne

    01 août 2012 ( #Féculents )

    Je n'ai découvert que tout récemment le quinoa que j'apprécie beaucoup. Voila une façon de varier la façon de le consommer, recette que j'ai vu chez Touche de Saveurs. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40...

  • Roulé Salé - Bûche aux Légumes

    03 décembre 2013 ( #Entrées )

    C'est une recette qui remonte à mon enfance/adolescence, car cette bûche a été faîte par ma mère et puis par moi et mes soeurs lors de divers occasions et plus particulièrement du réveillon de noël. Nous n'avons jamais été vraiment difficiles pour manger...

  • Patacons

    08 janvier 2012 ( #Féculents )

    J'ai vu cette recette chez Ciorane, le peu d'ingrédients m'a conquise, et puis j'aime goûter à la cuisine du terroir. Cette recette ne contient pas de matières grasses (comme l'original), mais je pense que cela aurait été encore meilleur si les oignons...

  • Brunch Anglais

    11 mai 2012 ( #Petits Déjeuners )

    Cela faisait bien longtemps que je voulais faire moi-même un brunch anglais de A à Z. Ce fut une réussite, un vrai régal, une large assiette bien chargée pour les plus gourmands. En règle général un brunch anglais comporte: Côté Salé: Baked Beans Hash...

  • Chips de Betterave Rouge [à l'huile ou au four]

    06 mars 2012 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Je mange rarement des chips et j'ai une fois eu l'occasion de goûter des chips de légumes (mais à un prix assez élevé), j'ai beaucoup apprécié et je me suis dis d'en faire. Les chips de betterave changent de celle classique aux pommes de terre, une belle...