Top articles

  • Gratin de Courgettes & Quenelles

    02 août 2014 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Une façon gourmande de cuisiner les courgettes. Un gratin tout simple mais complet ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 2/3 personnes: * 4 courgettes * 10 cl de crème * 70 g de fromage râpé * 1 oeuf...

  • Salade d'Avocat, Pomme, Ananas & Noix de Cajou

    21 mars 2014 ( #Salades Composées )

    Une petite salade sucrée salée toute simple mais que j'ai beaucoup apprécié ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 2/3 personnes: * 1 petite pomme * 1 avocat * 2 tranches d'ananas * quelques noix de cajou...

  • Rougail d'Oeufs Pochés

    01 mars 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai vu cette recette chez Piment Oiseau et je l'ai tout de suite mise de côté, c'était très bon, relevé comme j'aime ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40 mn Pour 4 personnes: * 4 oeufs * 1 oignon *...

  • Copeaux de Chocolat Maison

    02 janvier 2014 ( #Autres (Culinaires) )

    C'est une astuce pour arriver à faire de beaux copeaux de chocolat maison. Je l'ai vu sur internet. Je m'en suis servie pour la recette de ma bûche façon forêt noire. Pour cela, vous avez besoin de: * une tablette de chocolat * un économe * un sèche cheveux...

  • Brioche-Monsieur Végétarien

    16 février 2014 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    De délicieuses brioches-monsieurs que j'ai vu une fois encore chez Piment Oiseau. Je les trouve meilleurs et plus rassasiantes que la version classique au pain de mie. Par contre lors de la seconde levée, mes brioches n'ont pas beaucoup levées. Difficulté:...

  • Riz au Safran, Chorizo Végétal & Poivron Rouge

    13 juillet 2014 ( #Féculents )

    Ma petite soeur m'avait donné une dose de safran il y a plus de 6 mois, et à l'époque elle était déjà périmée. Je ne l'utilise que maintenant, et devant le faible goût et la faible couleur, j'ai supposé que c'était sa date de péremption qui avait donné...

  • Potiron à l'Indienne

    29 décembre 2013 ( #Légumes )

    Pour cuisiner le potiron d'une autre façon, un côté un peu Indien ! Cela change et réveille les papilles en douceur ! On peut d'ailleurs ajouter un piment si on le souhaite ;) Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Salade de Pommes de Terre à la Moutarde à l'Ancienne

    26 mai 2014 ( #Salades Composées )

    Une recette toute simple mais que j'aime beaucoup ! En effet, je trouve que pomme de terre et moutarde vont bien ensemble. Cetet fois-ci mes pommes de terre étaiet un peu trop cuites, cela a donné un peu de la purée lorsque j'ai mélangé. Difficulté: Facile...

  • Clafoutis Rhubarbe Fraises

    15 juin 2014 ( #Desserts )

    Par rapport à mes recettes habituelles de clafoutis, j'ai augmenté les proportions pour en avoir plus ;) Très gourmand comme clafoutis, surtout que d'ordinaire je n'apprécie pas trop les fraises cuites ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...

  • Gratin de Navets & Pommes de Terre façon Tartiflette

    09 janvier 2014 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Cela change de la version "classique", un peu plus de légumes pour plus de "légerté" ! Très gourmand de cette façon, surtout que le snavets ont un goût assez doux ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour...

  • Toasts Feuilletés aux Tomates Cerises & Chèvre

    07 juin 2014 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Une idée toute simple pour l'apéritif, ou bien en entrée. Cela se mange bien vite, mais attention, c'est chaud à la sortie du four ;) Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte...

  • Galettes de Céréales aux Champignons & Tofu Fumé

    06 mars 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Une variante de cette recette ! Très gourmande également ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 100 g d'un mélange de céréales* * 150 g d'eau * 250 g de champignons * 2 oeufs * 80 g de...

  • Sloppy Joe Végétarien

    20 mars 2014 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Voici un hamburger qui change un peu, pas de fromage ! Il est donc végétalien. Nous avons aimé, même si ce n'est pas notre préféré ! On peut tout de même rajouter une tranche de fromage si on le souhaite, comme c'est d'ailleurs le cas sur la photo ! Difficulté:...

  • Cake Feta, Tomates Séchées, Olives Noires & Menthe

    11 février 2014 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    Un cake plein de couleurs et de saveurs. Il ensoleille l'assiette ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 30/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/65 mn Pour 1 cake (12 parts minces): * 180 g de farine * 1 demi sachet de levure chimique * 2 oeufs...

  • Fraisiers au Mascarpone

    13 mai 2014 ( #Desserts )

    Voila mes premiers fraisiers ! Je crois que j'en ai déjà fais quand j'étais enfant avec mes soeurs, mais comme je ne suis plus certaine.. ;) En tout cas ils ne m'ont pas déçus ! Aucune recette de fraisier ne m'inspirant, je me suis dis que je souhaitais...

  • Poivrons, Polenta au Fromage & Oeuf au Plat

    11 juillet 2014 ( #Féculents )

    C'est plus une idée qu'une recette, mais je trouve que parfois, lorsqu'on a pas d'inspiration, ce genre d'assemblage d'ingrédients est très pratique et gourmand ! Polenta prête en 5 minutes avec un peu de fromage râpé Poivrons jaune et vert cuits à feu...

  • Tarte Fine à la purée d'Aubergine à l'Ail, Mozzarella & Basilic

    17 juillet 2014 ( #Quiches & Pizza )

    J'aime beaucoup l'aubergine sous forme de purée, j'étais déja fais plusieurs recettes en l'utilisant ainsi. En voila une de plus ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25/60 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/80 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée...

  • Gratin de Ravioles à la Ratatouille

    20 août 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un autre gratin de ravioles. Toujours aussi gourmand et de saison avec une belle ratatouille maison si on a le temps ou des restes ! La ratatouille se marie très bien avec le fromage de chèvre, vous pouvez en ajouter (frais ou en bûche) ou bien choisissez...

  • Pâtes au Pesto Rosso & Chorizo Végétal

    13 août 2014 ( #Féculents )

    Je n'aime pas vraiment les pâtes, mais quand elles sont cuisinées, c'est différent. Cette façon de les préparer est vraiment simple, mais j'ai aimé cette association ! Le chorizo devient légèrement fondant cuisiné ainsi. A faire et refaire ! Difficulté:...

  • Coeur de Tomates Cerises et de Saucisses

    17 février 2012 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Pour la Saint Valentin j'avais fais en apéritif des petits coeurs de saucisses végétales et de tomates cerises. Simples à faire et mignon comme tout, voici un guide (avec photos explicatives) en anglais pour réaliser ces jolies petites choses ;) J'ai...

  • Crêpes aux Pommes & Spéculoos

    12 février 2012 ( #Desserts )

    J'avais beaucoup apprécié dans cette recette le parfum des pommes à la vanille, alors j'ai de nouveau cuisiné mes pommes de cette façon, mais l'on peut tout à fait les laisser natures. Ceux qui me connaissent doivent savoir combien j'apprécie les spéculoos,...

  • Risotto Poires & Gorgonzola

    28 janvier 2012 ( #Féculents )

    Un risotto de plus, jouant sur le côté sucré salé avec la poire qui se prête bien au jeu. Poires et gorgonzola, un duo qui marche ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 18 mn Repos: 2 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 L de bouillon...

  • Risotto à la Betterave

    29 février 2012 ( #Féculents )

    Un joli risotto bien coloré ! Je voulais ajouter des chips de betterave (que j'avais confectionné pour mon entrée de St Valentin), mais au final, nous les avions toutes mangés donc je m'en suis passée, mais cela aurait apporter un contraste de texture...

  • Picadillo Végétarien

    27 février 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Le Picadillo est un plat traditionnel dans de nombreux pays (latino-américains ainsi qu'aux Philippines). Généralement servit avec du riz blanc (ou brun en République Dominicaine). En voila une version simplifiée, vous pourrez voir les variantes existantes...

  • Cake Roquette, Tomme, Amandes & Ail

    15 janvier 2013 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    J'ai vu cette idée de cake chez Cléa et j'ai tout de suite voulu tester, roquette, amande, tomme et ail, un quatuor étonnant au premier abord (du moins pour certain) mais qui m'a tout de suite plu ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn...