Top articles

  • Salade Verte: Citron Vert, Granny, Mâche & Noix de Cajou

    14 mai 2012 ( #Salades Composées )

    J'ai vu cette recette chez un déjeuner de soleil. J'aime beaucoup cette tonalité verte dans l'assiette. Une belle salade gourmande et originale, réveillée par le citron vert ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Coeur de Seitan sur Poêlée de Champignons

    07 avril 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Voila une autre idée pour la Saint Valentin (de l'année prochaine) ou pour tout repas romantique. Des coeurs en seitan sur la base de votre choix, ici des champignons poêlés. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Gratin de Gnocchi façon Tartiflette

    07 décembre 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un vrai délice bien calorique. Cela change de la version classique. J'aime beaucoup. Les gnocchi sont moelleux, la sauce gourmande.. Et la réalisation est rapide, pas de pommes de terre à peler, couper.. Juste un régal, à faire peu souvent si l'on veut...

  • Soupe de Tomates à l'Espagnole

    26 septembre 2013 ( #Soupes & veloutés )

    Voila une autre recette qu'avait fait mon Homme. Une soupe a réserver juste après l'été, pour profiter des dernières tomates parfumées et dès premier jours de fraîcheur. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Tartines de Pain Ciabatta à la Mozzarella & Ail

    16 juillet 2011 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4 personnes: * 4 belles tranches de pain ciabatta * 1 à 2 boules de mozzarella * 2 gousses d'ail * sel, poivre 1] Faire toaster légèrement vos tranches de pain....

  • Courgettes à l'Orientale

    30 juillet 2011 ( #Légumes )

    Un accompagnement tout simple, légèrement épicé et bien parfumé ! De quoi faire voyager en mangeant.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de courgettes * 200 g de concassé de tomate...

  • Gâteau de Crêpes Caramelisées au Citron

    27 mars 2012 ( #Desserts )

    J'aime beaucoup le citron en dessert. Je n'avais encore jamais eu l'occasion de faire un gâteau de crêpes. C'est esthétique je trouve, mais lorsque vient le moment de le déguster, le château de carte s'effondre un peu.. Un délice tout de même ! J'ai fais...

  • Blé à la Tomate & Ail

    17 juin 2012 ( #Féculents )

    Généralement quand je n'ai pas d'idée recette, je finis toujours par préparer des féculents, bien souvent des pâtes (au grand plaisir de quelqu'un). Mais voici une "recette" cette fois au blé, pour varier ! J'aime beaucoup l'association de la tomate avec...

  • Crêpes au Comté & Tofu Fumé

    05 février 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    A la base, j'aurais voulu cette farce dans des galettes de sarrasin, mais le moment venu de faire la pâte il ne m'en restait qu'un fond, ce sont donc des crêpes mixtes mais à la garniture bien gourmande: fondante et fumée, comme j'aime ! Difficulté: Facile...

  • Génoises Fourées façon Kinder Délice

    23 octobre 2009 ( #Friandises & Mignardises )

    Pour faire soi-même un classique que l'on connaît généralement assez bien. Très ressemblant et bien gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn Repos: 90 mn Temps total: 135 mn Génoises fourrées: Fourrage: * 1 blanc d'oeuf * 60 g de...

  • Menu de la St Valentin 2012

    14 février 2012 ( #Occasions )

    Apéritif: Coeurs de Tomate Cerise et de Saucisses Végétales Entrées: Panna Cotta auParmesan, Pétales de Betterave - Coeur de Faux Gras, Toasts Dorés à l'or et confit d'oignons rouges Plat: Mignon de Seitan, Sauce Crémeuse à l'Échalote et Betterave Accompagnements:...

  • Tatin de Figues au Chèvre & Miel

    16 novembre 2011 ( #Quiches & Pizza )

    J'aime beaucoup la figue en sucrée-salée, (après la Tartelettes Figues & Bleu - les Figues Roties au Chèvre sur Base Croustillante), je m'attaque à la tarte tatin. Je pense que je préfère largement cette recette à une tatin aux figues en version sucrée....

  • Croque-Monsieur aux Endives & Maroilles

    17 mai 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'ai vu cette recette chez Cheeseandcake, et dès que l'on me parle de fromage je ne résiste pas, c'est vraiment gourmand le Maroilles fondu, surtout associé à l'endive ! (recette réalisée en janvier) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 5/10...

  • Salade d'Hiver

    15 mars 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade d'hiver bien vitaminée grâce aux agrumes qui apportent aussi leur touche colorée. J'ai servis le tout en assiette, mais en y repensant, sous forme de bols de brick comme ici cela aurait été plus gourmand et esthétique ! Difficulté: Facile Préparation:...

  • Pain à la Mozzarella, Ail & Persil

    06 avril 2012 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Quand j'ai vu ce pain chez Piment Oiseau je n'ai pu que baver devant mon écran. Du fromage fondu, de l'ail et du persil que demander de plus ? En le dégustant sans vergogne (parfait pour un apéritif), je me suis faîte la réflexion que cela ressemblait...

  • Galette des Rois aux Pommes

    18 janvier 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Une galette qui change de la version classique à la frangipane, bien que ne sortant pas des sentiers battus non plus ! (elle est plus économique aussi..) On parfume la compote selon ses goûts. J'ai hésité entre la cannelle et la vanille, et c'est la vanille...

  • Tofu Croustillant Mariné au Citron Jaune

    04 mars 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Généralement j'apprécie peu le tofu nature, cette recette citronnée m'a fait l'aimer à nouveau ! Croustillant et parfumé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn (+ quelques heures) Temps total: 45 mn (+ quelques heures) Pour...

  • Salade Mexicaine sur Tortilla

    04 février 2012 ( #Salades Composées )

    Ce n'est pas une recette, c'est juste un mélange de reste sur le thème mexicain que j'ai trouvé plutôt réussi (et végétalien !): Sur une base de tortilla de maïs, On ajoute une purée d'avocat, Puis des oignons rouges émincés, Une belle poignée d'haricots...

  • Gaufres Fourrées au Fromage (façon farce de Roman)

    08 mars 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Voila une délicieuse recette de gaufres salées ! Aimant beaucoup les ravioles, je me suis dis que je pourrais re-visiter les gaufres et les farcir comme des ravioles. Un résultat bien gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 5x8 mn Repos:...

  • Gaufres de Liège [Végétaliennes]

    03 avril 2014 ( #Desserts )

    Je dois avoir cette recette dans mon "carnet de recette" depuis au moins une bonne année. Je m'étais dis de la réaliser mais je n'arivais pas à mettre la main sur du sucre en grains. (cet article date de 2011, il était resté bien caché dans un coin !)...

  • Panna Cotta aux Marrons

    30 janvier 2012 ( #Desserts )

    Voila des verrines sur le thème du marron. J'ai hésité entre les brisures de marrons glacés et un coulis de crème de marron, c'est au choix. Pour la chantilly, si elle est maison, faîtes-la peu sucrée pour éviter d'être écoeuré. Pour éviter un dessert...

  • Soja aux Noix de Cajou

    26 janvier 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Une recette d'origine thaïlandaise, préparée à ma façon. On trouve comme toujours beaucoup de variantes. J'aime beaucoup cette version là, la sauce est sucrée/piquante/vinaigrée comme j'aime. La prochaine fois je rajouterais bien des piments verts à la...

  • Tarte Rustique aux Prunes

    09 octobre 2013 ( #Desserts )

    Une tarte toute simple mais qui laisse goûter à la saveur du fruit. La pâte est sucrée comme il faut, et l'acidité des prunes contrebalance le tout. Nous avons beaucoup aimé ! Sur la photo, la pâte peut vous paraître pas cuite, mais ce n'est pas le cas....

  • Poireaux à la Crème de Coco & Curry

    22 février 2013 ( #Légumes )

    Une note plus épicée pour ce légume que je cuisine beaucoup mais dont je commence à me lasser. On peut ajouter un piment à la préparation si l'on veut plus de piquant ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn...

  • Risotto à la Choucroute & Munster

    01 novembre 2013 ( #Féculents )

    Un risotto que j'ai vu ici, j'ai gardé l'idée mais j'ai repris ma recette classique de risotto. Une association originale, mais que nous avons beaucoup apprécié ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 28 mn Repos: 2 mn Temps total: 40 mn Pour...