Top articles

  • Baguette Croque-Madame Végétarien

    07 juillet 2016 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Pour changer de la version classique du croque-madame, en voici une version déclinée dans une baguette. La seule difficulté - je trouve - réside dans la cuisson au four, il ne faut pas que l’œuf soit trop cru ni trop cuit. Le but étant d'avoir un jaune...

  • Ravioles sur Lit de Choucroute & Munster

    19 août 2014 ( #Féculents )

    J'ai eu cette idée de recettes pendant mes vacances en Alsace. Je souhaitais manger du munster cuisiné - en restaurant - mais aucune carte ne proposait ce genre de choses ! Je me suis dis qu'en rentrant je réaliserais des ravioles au munster sur lit de...

  • Butternut Rôtie au Maroilles

    07 février 2015 ( #Légumes )

    La butternut fait partie de mes courges préférées, et avec le Maroilles, un fromage que j'apprécie, cela ne pouvait être que gourmand ! J'ai vu cette idée recette ici, par contre, pour ma part je l'ai fais à partir de Maroilles et de crème, et ma butternut...

  • Hupsa Pfannala

    09 janvier 2016 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    En lisant le blog de Piment Oiseau, je suis tombée sur cet article, où elle parlait d'un plat mangé en Alsace. Une assiette plus que copieuse à base de pommes de terre sautées à l'ail, de persil, de lardons, le tout gratiné au fromage. J'ai tout de suite...

  • Kebab Burger

    01 août 2015 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    A la base je souhaitais faire un bagel burger. Mais je n'ai pas trouvé de pain bagel lors de mes courses, et je n'avais pas l'envie ni le temps de les faire moi-même. Je me suis alors rabattue sur des pains à kebab. Voici donc un "kebab burger" ! Cela...

  • Panzanella aux Coeurs d'Artichaut & Mozzarella

    08 juillet 2015 ( #Salades Composées )

    Une autre recette de Panzanella. Comme la dernière fois, je ne disposais pas de pain rassis, j'ai donc fais dorer des cubes de pains frais à la poêle. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette recette. Il faut dire qu'avec des produits de qualité, telles...

  • Baguettes façon Pizza

    15 mai 2015 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une recette toute simple pour utiliser un reste de baguette sèche. En plus cela se prépare très rapidement avec les ingrédients qu'il nous reste dans le frigo. Pour ma part il me restait un peu de jambon végétal, un fond de coulis de tomate, et avec une...

  • Toasts à la Mousse de Cèpes & Perles de vin

    29 décembre 2014 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Voici des petits toasts que nous avons mangé pour notre réveillon. Ils étaient très bon ! J'ai préparé la mousse à l'avance, et au dernier moment j'ai dressé les toasts pour éviter que le pain ne se ramollisse. Les perles de vin sont facultatives, mais...

  • Tartare de Melon, Concombre & Feta

    06 septembre 2014 ( #Salades Composées )

    A l'origine ce tartare part de cette recette. Il est juste enrichi de feta. C'est tout simple et très bon. Mais je préfère finalement la version végétale (si, si, même pour moi qui aime beaucoup le fromage !) En fond, dans l'assiette, on peut apercevoir...

  • St Patrick

    17 mars 2016 ( #Occasions )

    Je souhaite tous vous remercier pour vos gentils messages qui me poussent à ne pas totalement laisser végéter ce blog ! Pour la peine je republie cet article en ce jour de St Patrick ! Bon cependant le menu n'est pas très étoffé, mais vous trouverez tout...

  • Triangles Croustillants au Chèvre Frais, Miel & Noix

    06 mars 2015 ( #Entrées )

    Régulièrement, je fais des petits triangles croustillants au menu. Je les accompagne de différentes salades (verte, aux pommes de terre..) ou d'une soupe, afin d'en faire un plat complet. Cette fois-ci, c'était avec cette salade d'endive et cette salade...

  • Menu de Noël 2016

    18 décembre 2016

    C'est bon le menu de cette année est arrêté. Voici notre repas, si jamais il vous inspire j'en serais ravie ! Il est encore plus léger que l'année dernière, car je suis lassée d'être écoeurée après ce repas de fête. Je ne vais pas beaucoup innover cette...

  • Affogato Classique

    15 août 2014 ( #Boissons & Cocktails )

    Cette douceur sucrée est très rapide à faire et "épate" toujours plus qu'un simple café. J'aime beaucoup ! . Difficulté: Très facile Préparation: 5/10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 5/10 mn Pour 4 personnes: * 4 boules de glace à la vanille...

  • Cookies à la Farine de Chataigne & Pépites de Chocolat

    11 octobre 2014 ( #Biscuits & Sablés )

    Il me restait de la farine de châtaigne que je voulais utiliser ainsi que des pépites de chocolat. La combinaison était toute trouvée : des cookies ! Très gourmand ;) . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 12 mn Repos: 0 mn Temps total: 32 mn...

  • Crème Brûlée au Parmesan

    09 décembre 2014 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Des petites crèmes brûlées salées à déguster à l'apéritif. Je trouve que cela fait son "petit effet", et cela peut même se glisser dans un menu de noël ;) On peut le faire avec plein d'autres fromages, comme du bleu par exemple ! Pour la version au faux...

  • Coupe Glacée aux Framboises

    19 janvier 2015 ( #Glaces - Sorbets & Mousses )

    Une autre coupe glacée, pour ceux qui n'ont pas froid (ou qui habitent dans un pays chaud) :) Je n'habite pas dans un pays chaud, mais par contre effectivement je n'ai pas souvent froid, j'ai d'ailleurs souvent le droit à des "dis donc tu es bien réchauffée...

  • Bouillon de Cèpes & Ravioles

    25 janvier 2015 ( #Soupes & veloutés )

    Une entrée un peu festive que l'on peut glisser dans un menu de noël ou de nouvel an ! . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 250 g de cèpes * 2 échalotes * 1 petite carotte * 1 l de bouillon...

  • Aumonières Figues, Chèvre & Miel

    15 septembre 2015 ( #Entrées )

    J'aime beaucoup les figues fraîches, que ce soit pour le dessert, mais aussi pour le plat ! J'aime d'ailleurs beaucoup cette association sucrée-salée avec le fromage et le miel ! A refaire éventuellement avec un autre type de fromage ! . Difficulté: Facile...

  • Gelée de Sureau Noir

    11 octobre 2015 ( #Confitures & Gelées )

    Il s'agit de ma toute première confiture/gelée ! Réalisée toujours à partir du même sureau, celui présent sur mon lieu de travail :) Pour une première, j'ai réalisé la gelée en petite quantité, deux pots de confiture ! . Difficulté: Facile Préparation:...

  • Tapioca Caramel

    25 novembre 2015 ( #Desserts )

    Je continue à vider mes placards (pour mieux les re-remplir.. !) et cette fois-ci c'était au tour du tapioca. J'ai trouvé cette recette sur internet, et je me suis empressée de la réaliser, j'ai beaucoup aimé même si je pense que j'ai laissé les miens...

  • Tarte fine à l'Houmous, Oignon & Feta

    01 mai 2016 ( #Entrées )

    Voila une recette très rapide à réaliser et pleine de saveurs. Visuellement je pense que ce serait plus joli avec des oignons rouges et plus de persil ! On met de la couleur où l'on peut :) . Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10/15 mn Repos:...

  • Crème à la Framboise

    27 octobre 2016 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piment Oiseau (qui l'avait elle même adaptée de Beau à la louche), je l'ai moi-même modifié car je n'avais plus assez d'oeufs. Une petite crème très très gourmande. La douceur de la vanille avec le fruité de la...

  • Verrines Avocat & Pamplemousse

    22 décembre 2015 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Je vous propose des petites verrines fraîches et légères pour les fêtes, idéales entre les toasts et les feuilletés, pour éviter de s’écœurer ! . Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 petites verrines...

  • Riz Pilaf aux Olives Vertes & Aneth

    04 juillet 2015 ( #Féculents )

    Une idée recette que j'avais vue sur le mur du facebook de Piment Oiseau. A partir de l'idée d'un riz à l'aneth et aux olives, je suis partie sur une base de riz pilaf. Cela change et c'est très bon ! . Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20...

  • Tiramisu [sans oeuf]

    04 avril 2015 ( #Desserts )

    Après avoir réalisé la tarte façon tiramisu, il me restait du mascarpone. Le week-end suivant je me suis dis que je mangerais bien un tiramisu à nouveau ! J'ai ré-utilisé la recette de la crème au mascarpone, obtenant ainsi une recette sans oeuf ! Pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>