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  • Pizza aux 3 Fromages

    23 janvier 2010 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 6 personnes: * 5 olives noires (ou +) * 200 g de mozzarella * 200 g de bleu (ou roquefort) * 200 g de chèvre * 1 pâte à pizza * ~ 150 g de sauce tomate (tomates,...

  • Purée de Patates Douces

    06 janvier 2010 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 28 mn Repos: 0 mn Temps total: 38 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de patates douces (2 grosses) * 3 oignons * crème * sel, poivre 1] Épluchez les patates douces puis coupez-les en cubes. Pelez et émincez les...

  • Moelleux au Chocolat, Coeur Coulant au Caramel

    30 janvier 2010 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 8/10 mn Repos: 0 mn Temps total: 18/20 mn Pour 4 personnes: * 120 g de chocolat noir * 8 caramels natures (ou au beurre salé) * 3 œufs * 60 g de sucre * 60 g de beurre * 2 grosses cuillères à soupe de farine...

  • Navets au Cidre

    27 novembre 2009 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps Total: 45 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de petits navets * 75 cl de cidre brut * 15 cl de bouillon de légumes * 50 g de beurre * 1 cuillère à soupe de sucre * une feuille de laurier...

  • Bricks Emmental & Figue

    19 décembre 2009 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 7 mn Repos: 0 mn Temps total: 12 mn Pour 4 personnes: * 8 feuilles de brick * 400 g d'emmental * chutney de figue (ou confiture) * paprika (facultatif) * beurre fondu 1] Badigeonnez de beurre fondu chaque...

  • Toasts Chèvre & Basilic

    11 janvier 2010 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 8 mn Repos: 0 mn Temps total: 13 mn Pour 20 toasts: * 20 toasts (nature ou brioché) * 200 g de chèvre frais * 20 feuilles de basilic * poivre 1] Tartinez généreusement les toasts de chèvre. 2] Ciselez sur...

  • Croissants Épinards & Feta

    15 janvier 2010 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 250 g d'épinards en branches cuits * 200 g de feta * 1 œuf * poivre * 1 pâte feuilletée 1] Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette. Rajoutez...

  • Navets au Camembert

    04 février 2010 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de navets * 1 camembert (500 g) * margarine végétale * sel, poivre 1] Épluchez et coupez les navets en quartiers. Les faire cuire 15 minutes à...

  • Croquettes de Pois Chiche au Cumin & Persil

    09 février 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour une dizaine de croquettes: * 400g de pois chiches cuits * 1 pomme de terre (~ 100 g) * 1 oignon * 1 oeuf * 4 cuillères à soupe de farine * 3 cuillères à soupe de...

  • Roulé - Bûche Marrons & Chocolat

    20 décembre 2010 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn (~ 14 heures) Temps total: 35 mn + (~ 14 heures) Pour 8 parts: * 100 g de farine * 100 g de sucre en poudre * 1 cuillère à café de levure chimique * 4 oeufs * 3 cuillères à soupe de lait...

  • Palak Paneer

    27 janvier 2011 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes: * 200 g de paneer * 500 g d'épinards * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 1 cuillère à café de curcuma * 1 cuillère à café de coriandre * 1 cuillère à café...

  • Pain Ciabatta aux Olives Noires

    07 juin 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    J'ai vu ce pain chez Doria et je me suis dis qu'il serait idéal pour des bruschetta (Tomates Mozzarella). Il est très parfumé, mais j'ai trouvé le mien un peu trop salé, je conseille donc une simple pincée de sel. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn...

  • Croque-Monsieur Végétarien au Chèvre

    02 avril 2011 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 5/10 mn Repos: 0 mn Temps total: 15/20 mn Pour 4 personnes: * 16 tranches de pain de mie * 16 grandes rondelles de chèvre (classiques ou cendrées)* * 4 tranches de jambon végétal * beurre * Vous pouvez trouver...

  • Tartelettes aux Champignons, Sauce Chasseur

    30 janvier 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Je me suis inspirée de cette recette de Pigut. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 4 personnes: * 500 g de champignons (mélange, de Paris..) * persil * 1 pâte brisée * 10 cl d'eau * 2 cuillères à café...

  • Soja Stifado

    30 mars 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 5 mn Temps total: 70 mn Pour 4 personnes: * 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux) - 20 cl d'eau * 2 oignons * 300 g de concassé de tomates * 5 cl de vinaigre (balsamique) * 25 cl...

  • Gnocchis de Patate douce

    08 février 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 2-3 personnes: * 2 patates douces (500 g) * 1 petit oeuf (facultatif) * 100 g de fécule * 100 g de farine * sel, poivre, muscade 1] Pelez et coupez les pommes de...

  • Panzanella - Salade de Pain Italienne

    30 juin 2011 ( #Salades Composées )

    Je cherchais des informations sur la panzanella, et justement le jour même Boljo en publiait une recette. Comme elle, je ne disposais pas de pain rassis, j'ai donc fais dorer des cubes de pains frais à la poêle. Dans la recette originale, le pain rassis...

  • Endives Braisées au Maroilles

    05 février 2011 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 4 personnes: * 4 grosses endives * 200 g de Maroilles * 2 cuillères à café de sucre * huile * sel, poivre 1] Dans une sauteuse, versez un fond d'huile et chauffez...

  • Pâtes à la Ratatouille

    14 février 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 400 g de pâtes * 800 g de ratatouille* * fromage râpé (facultatif) * sel, poivre *en conserve ou surgelée hors saison. 1] Faire cuire les pâtes...

  • Endives Braisées au Bleu & Noix

    12 février 2011 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 4 grosses endives * 200 g de bleu * 2 cuillères à café de sucre * 50 g de noix (ou +) * huile * sel, poivre 1] Dans une sauteuse, versez un fond d'huile...

  • Gratin de Pomme de Terre au Chèvre

    29 mars 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 6 personnes: * ~ 2 kg de pommes de terre * 1 L de lait entier * 2 bûches de chèvre (2x200 g) * 2 gousses d'ail (facultatif) * sel, poivre, muscade 1] Pelez les pommes...

  • Riz Frit au Potiron

    23 février 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 400 g de riz (blanc ou brun) cuit froid (l'équivalent de 200 g de riz non cuit) * 800 g de chair de potiron * sel, poivre 1] Coupez le potiron en petits...

  • Soja Caramélisé au Miel & Bière

    18 février 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux) * 30 cl de bière (brune ou ambrée) * 1 cuillère à soupe de miel * sel, poivre 1] Dans une sauteuse,...

  • Crème de Lentilles Corail au Lait de Coco & Curry

    04 avril 2011 ( #Soupes & veloutés )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40 mn Pour 4/6 personnes: * 200 g de lentilles corail * 80 cl d'eau * 20 cl de lait de coco * 1 cuillère à soupe de curry * sel, poivre 1] Dans une grande sauteuse, faire...

  • Pains Pita Maison

    03 mars 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn Repos: 120/180 mn Temps total: 155/215 mn Pour 8 pains pita: * 30 cl d'eau tiède * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à café de sel * 500 g de farine * 1 cuillère à café de sucre en poudre...