Top articles

  • Poêlée de Marrons & Champignons

    28 décembre 2009 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 250 g de marrons entiers cuits * 250 g de champignons (mélange forestier, cêpes, ..) * beurre * sel, poivre 1] Lavez et émincez vos champignons si...

  • Polenta en Étoiles

    21 décembre 2009 ( #Féculents )

    Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 7 mn Repos: 20 mn Temps total: 32 mn Pour 4 personnes: * 100 g de polenta * 40 cl d'eau * sel, poivre * beurre, crème fraîche * gruyère râpé (facultatif) 1] Faire bouillir dans une casserole l'eau légèrement...

  • Purée de Pois Cassés et d'Asperges

    08 décembre 2009 ( #Céréales & Légumes secs )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 60 mn Pour 4 personnes: * 300 g de pois cassés * 300 g d'asperges vertes cuites * 1 oignon * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * 20 g de beurre * sel, poivre 1] Mettre les...

  • Crumble Poire & Bleu

    10 janvier 2010 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 6 personnes: * 4 (grosses) poires * 250 g de bleu * 100 g de farine * 75 g de beurre * 60 g de cerneaux de noix * sel, poivre 1] Pelez les poires et coupez-les en...

  • Bûche Chocolat & Framboise

    22 décembre 2009 ( #Desserts )

    Dessert de fêtes ! Difficulté: Moyen Préparation: 20 mn Cuisson: 8 mn Repos: 20 mn Temps total: 48 mn Pour une bûche d'environ 8 parts: * 3 œufs * 80 g de farine * un sachet de sucre vanillé * 100 g de sucre * 300 g de confiture de framboises * 100 g...

  • Sabayon à la Banane

    29 décembre 2009 ( #Desserts )

    Difficulté: Moyen Préparation: 5 mn Cuisson: 11 mn Repos: 0 mn Temps total: 16 mn Pour 4 personnes: * 4 bananes * 4 jaunes d'œufs * 25 cl de vin blanc * 100 g de sucre en poudre * 2 sachets de sucre vanillé 1] Dans une petite casserole, fouettez vivement...

  • Soufflé au Chou-fleur

    09 janvier 2010 ( #Légumes )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 4 personnes: * 1 petit chou-fleur * 4 œufs * 150 g de béchamel * 125 g de gruyère râpé * sel, poivre, muscade 1] Faites cuire le chou-fleur 15 minutes dans de l’eau...

  • Seitan

    17 décembre 2009 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Moyen Préparation: 10 mn Cuisson: 60 mn Repos: 0 mn Temps total: 70 mn Pour environ 800 g de seitan: Pour le seitan: * 200 g de gluten * 300 g de liquide : [eau, sauce soja, huile, épices] Pour le bouillon: * 2 litres d'eau * 2 cuillères à...

  • Cuillères Pomme de terre & Mont d'Or & Confit d'Oignon

    10 décembre 2009 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Difficulté: Très facile Préparation: 3 mn Cuisson: 3 mn Repos: 0 mn Temps total: 6 mn Pour 6 cuillères: * 1 petite pomme de terre * confit d'oignon * 6 cuillères de Mont d'Or 1] Pelez la pomme de terre. Coupez des rondelles dans la longueur. 2] Faire...

  • Truffes au Chocolat

    11 décembre 2009 ( #Friandises & Mignardises )

    Petites mignardises pour les fêtes. Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 0 mn Repos: 120 mn Temps total: 125 mn Pour environ 40 truffes: * 400 g de chocolat (noir, blanc, au lait) * 25 cl de crème liquide * cacao en poudre (amer ou non)...

  • Tarte Croustillante Épinards & Feta

    07 novembre 2009 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 6 personnes: * 500 g d'épinards en branches (cuits) * 200 g de feta * 5 feuilles de brick * 2 œufs * 50 g de pignons de pins * beurre fondu * sel, poivre 1] Dans...

  • Macarons Chèvre & Figue

    15 décembre 2009 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Difficulté: Moyen Préparation: 15 mn Cuisson: 14 mn Repos: 20 mn Temps Total: 49 mn Pour une quarantaine de macarons: * 3 blancs d'oeufs * 170 g de sucre glace * 125 g de poudre d'amande * 30 g de sucre * Colorants alimentaires en poudre (noir et rouge...

  • Vols-au-Vent ou Bouchées à la reine

    30 décembre 2009 ( #Pâtes à ... )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 20/25 mn Pour 4 bouchées moyennes: * 1 pâte feuilletée * beurre fondu 1] Étalez la pâte (5 millimètres d'épaisseur). A l'aide d'un gros verre, découpez 16 ronds. 2] Dans...

  • Houmous (humos - hoummous)

    16 décembre 2009 ( #Pâtés Végétaux & Tartinades )

    Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 5 mn Pour 6 personnes: * 250 g de pois chiches en boîte * 2 cuillères à soupe de jus de citron * 1 gousse d'ail * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive * 2 cuillères à soupe...

  • Bun's Fourrés - Olive & Moutarde

    14 janvier 2010 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Des petits pains fourrés pour des piques-niques ou des repas sur le pouce. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn Repos: 60/90 mn Temps total: 105/135 mn Pour 4 personnes: Pour la pâte: * 310 g de farine * 15 cl d'eau * 1 cuillère à soupe...

  • Tagliatelles Basilic & Tomates Séchées

    10 janvier 2010 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 400 g de tagliatelles * 50 g de tomates séchées * 40 feuilles de basilic * 2 œufs * 15 cl de crème épaisse * 1 cuillère à café de moutarde * 50 g de...

  • Macarons au Pain d'épices

    02 février 2010 ( #Friandises & Mignardises )

    Difficulté: Moyen Préparation: 15 mn Cuisson: 13/15 mn Repos: 20 mn Temps total: 48/50 mn Pour une trentaine de macarons: Les coques: * 3 blancs d'œufs * 200 g de sucre glace * 125 g de poudre d'amande * 30 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe de...

  • Fajitas Au Cheddar

    13 décembre 2009 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 8 tortillas * 300 g de cheddar * 2 tomates * 1 cuillère à soupe de fécule * 1 oignon * 1 boîte de concassé de tomate * 2 poivrons * 15 cl de lait *...

  • Bouchées à la Reine aux Champignons

    04 janvier 2010 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 4 personnes: * 4 bouchées * 30 cl de sauce béchamel * 150 g de champignons * fromage râpé * sel, poivre 1] Faîtes réchauffer vos bouchées (au four). 2] Lavez et émincez...

  • Ktipiti

    16 décembre 2009 ( #Pâtés Végétaux & Tartinades )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 5 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes: * 1 poivron rouge * 150 g feta * 1 yaourt grec * huile d'olive * 1 gousse d'ail * 2 cuillères à café de paprika * 1 à 2 cuillères à café de piment (facultatif)...

  • Naans au Fromage Fondu

    10 février 2010 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 3 mn Repos: 60 mn T emps total: 75 mn Pour 6 Naans: * 2 cuillères à soupes d'huile * 15 cl de lait * 1 yaourt nature (de 125 gr) * 330 gr de farine * 1 cuillère à café de sel * 1 sachet de levure de boulanger...

  • Yaourt Nature Maison

    05 janvier 2010 ( #Produits Laitiers Maison )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Prise: 9 h Réfrigération: 6 h Pour 8 yaourts: * 80 cl de lait (entier) * 1 yaourt nature 1] Dans un saladier, fouettez le yaourt, puis tout en continuant à battre, ajoutez le lait à température ambiante. Remuez jusqu'à...

  • Miroir au Chocolat et Coeur de Mousse

    08 février 2010 ( #Desserts )

    Une préparation plutôt longue, mais pour un excellent résultat. un gâteau délicieux bien que riche (pas pour les régimes =). Recette trouvée ici ou là ! Difficulté: Moyen Préparation: 15 mn Cuisson: 50 mn Repos: 310 mn Temps total: 375 mn Pour 6/8 parts:...

  • Gratin de ravioles aux champignons

    25 janvier 2010 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'ai trouvé cette idée chez Végécarib. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4/6 personnes: * 2 paquets de ravioles (2x 4 plaques) * 500 g de champignons * 2 oignons * 25 cl de crème * 60 g de gruyère...

  • Fondue de Poireaux en Vol-au-Vent

    30 décembre 2009 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 2 blanc de poireaux * 1 oignon * 4 cuillères à soupe de crème épaisse * 4 vols-au-vent * sel, poivre 1] Lavez les poireaux et pelez les oignons. Mettre...