Zestes d'Agrumes Séchés
Publié le 14 Décembre 2013
C'est Sécotine qui m'a donné envie de réserver mes zestes d'orange. Je me suis dis que, en plus, dans de jolis contenants, cela pouvait faire de beaux cadeaux gourmands.
Pour ma part, j'ai gardé les zestes entiers, mais c'est selon le préférences de chacun.
Généralement mes agrumes sont toujours biologiques, j'en profite donc pour les zester avant de les consommer.
Donc la marche à suivre:
* des agrumes biologiques (orange, citron, pamplemousse)
Lavez les agrumes puis séchez-les. Zestez-les.
Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four. Enfournez à 30°C jusqu'à ce qu'ils soient secs.
ou
Répartissez-les sur une assiette, passez-les entre 30 et 45 secondes au micro onde à 90W. Puis laissez-les sécher une nuit à l'air libre afin de parfaire la déshydration.
ou
Laissez-les sécher à l'air libre plusieurs jours (à l'abri de la poussière) jusqu'à ce qu'ils soient secs.
Réduisez-les éventuellement en poudre en les mixant ou gardez-les entier. Placez-les dans de jolis contenants. Ainsi vous avez toujours des zestes sous la main !