Zaalouk
Publié le 8 Octobre 2012
Le zaalouk est en quelque sorte un caviar d'aubergine à la marocaine très parfumé on peut le déguster chaud ou froid. Ici je l'ai servi accompagné de semoule mais je pense qu'il se mange généralement sur du pain plat en entrée.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes
* 2 à 3 aubergines
* 2 oignons
* 200 g de concassé de tomate
* persil plat
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de curcuma
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement les oignons, faîtes-les revenir à feu moyen dans un fond d'huile. Pelez les aubergines, coupez-les en dés. Ajoutez-les aux oignons et laissez-les dorer.
2] Recouvrir ensuite les légumes du concassé de tomates, ajoutez les épices, un peu de persil ciselé, et l'ail haché. Laissez réduire le tout environ 15 minutes. Dégustez chaud ou froid.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.