Yaourt Glacé à la Banane

Publié le 15 Janvier 2014

Avant de partir rendre visite à ma famille pour le nouvel an, j'avais mis plusieurs bananes au congélateur, car je craignais quelles soient toutes noires quand on rentrerait.
J'ai décidé de les préparer sous forme de yaourt glacé, appelé communément sur la blogosphère "frozen yogurt".
On peut le faire avec n'importe quel fruit surgelé. On peut aussi choisir du yaourt grec ou bien du yaourt classique. Avec des petits suisses on obtient un glace bien onctueuse et très gourmande !

Yaourt-Glace-a-la-Banane.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 2 personnes:
* 2 bananes pelées congelées
* 3 petits suisses (ou 1 yaourt)
* 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

1] Dans le bol du mixeur, placez les petits suisses sans leur emballage, sucrez-les éventuellement. Ajoutez les bananes coupées congelées.

2] Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Servir aussitôt, éventuellement avec un coulis de chocolat noir chaud (idée soufflée par mon Homme).

Version Végétalienne: Yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

Commenter cet article

HelloGromit 15/01/2014 23:08


D'accord merci !

HelloGromit 15/01/2014 19:17


C'est obligé de congeler les bananes ? Je n'ai qu'un tout petit frigo sans véritable congélateur, alors je ne suis pas sûr que ça se congèle bien. Ça fait quoi si on met des bananes coupées en
tous petits bouts ?

Heart Of Wild 15/01/2014 21:34



C'est la banane (ou le fruit) congelé qui permet d'obtenir une "crème glacée". Si la banane est seulement coupée en petit bout, on obtiendra plutôt un smoothie. Le résultat sera très bon aussi,
mais pas du tout le même



Shannene 15/01/2014 16:39


hé bien moi j'adore et ca va aller direct dans mes favoris  ! gros bisous

lydie 15/01/2014 13:54


J'adore ! bisous

doudoute 15/01/2014 13:03


un vrai délice tout naturel !