Welsh Rabbit - Welsh Rarebit Complet
Publié le 12 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 800 g de chester (ou cheddar)
* 20 cl de bière brune (ou ambrée)
* 4 tranches de pain (de mie ou de campagne)
* Sauce Worcestershire sans anchois (ou tabasco)
* une cuillère à soupe de moutarde (+/-)
* 2 tranches de jambon végétal
* 4 oeufs
1] Faire fondre le fromage râpé avec la bière dans une casserole. Ajoutez un peu de sauce worcestershire ou de tabasco.
2] Toastez le pain, puis disposez les tranches côte à côte sur tout le fond du plat (ou dans 4 plats individuels). Tartinez de moutarde. Partagez chaque tranche de jambon en deux et posez-les par dessus.
3] Nappez les tranches de pain de mie avec la crème de chester. Bien répartir le tout dans le plat.
4] Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Cassez un oeuf sur chaque tranche de pain de mie 3 minutes avant la fin de cuisson.
5] Servir dès la sortie du four avec frites, salade et bière*.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.