Welsh Burger Végétarien
Publié le 7 Mars 2014
Voila un autre hamburger végétarien, aux saveurs du Nord, gourmand comme tout pour les amateurs de fromages ! Par contre si vous souhaitez quelques chose de léger, passez votre chemin. Cet hamburger est à manger occasionnellement, pour se faire plaisir de temps à autre !
J'ai trouvé l'idée ici.
Comme vous pouvez (peut être) le voir sur la photo, j'avais rajouté quelques oignons "frits".
Si vous voulez la version classique, c'est ici.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 4 pains à hamburgers
* 4 galettes ou steacks végétaux (ici ou là)
* 400 g de chester (ou cheddar)
* 10 cl de bière brune (ou ambrée)
* Sauce Worcestershire sans anchois (ou tabasco)
* moutarde
* 2 tranches de jambon végétal
* 4 oeufs
1] Faire fondre le fromage préalablement râpé avec la bière dans une casserole. Ajoutez un peu de sauce worcestershire ou de tabasco.
2] Toastez la moitié inférieures des pains à hamburgers, puis disposez les dans des assiettes/plats creux passant au four. Tartinez les pains de moutarde.
3] Nappez ensuite le tout avec la crème de chester. Diposez par dessus une galette végétale. Partagez chaque tranche de jambon en deux et posez-les par dessus.
4] Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Cassez un oeuf sur chaque tranche de pain de mie 3 minutes avant la fin de cuisson.
5] Toastez la moitié des pains restantes. Ajoutez-les sur les bases. Servir dès la sortie du four avec frites, salade et bière*.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.