Vinaigre de Figues

Publié le 20 Décembre 2013

Toujours dans les cadeaux de noël !

Idéal pour l'assaisonnement (crudités, salades) ou comme condiment (accompagner des terrines ou pâtés végétaux).

 

Vinaigre-de-Figues-copie-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

 

Pour 75 cl:

* 1 litre de vinaigre blanc (ici un mélange de blanc et de cidre)

* 250 g de figues sèches

 

1] Coupez les figues en petits dés. Placez-les dans un bocal avec le vinaigre. Laissez mariner 15 jours à l'abri de la lumière.

 

2] Filtrez, en pressant bien les figues. Versez le vinaigre dans des bouteilles sèches préalablement stérilisées.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

Vinaigre-de-Figues-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Autres (Culinaires)

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avocat divorce 27/12/2013 11:35


Je ne connais pas le vinaigre de figues, mais j'ai hâte de découvrir ses saveurs car j'adore ces dernières, merci pour la recette.

Caro en Cuisine 20/12/2013 18:47


Une idée toute simple mais très originale ! J'aime beaucoup ! Et ça change des vinaigres basiques !

mw 20/12/2013 15:17


merci a vous aussi

afaurore 20/12/2013 14:20


tip top aux figues

mw 20/12/2013 10:03


bonjour, sympas toutes ces petites recettes faites maison, merci a vous.


Je me demandais comment utilisez-vous ce vinaigre?en assaissonnement? quelles sont ses proprietes?


merci


mw

Heart Of Wild 20/12/2013 14:00



Je viens de le rajouter dans l'article. Je l'utilise en tant qu'assaisonnement ou en condiment.
Pour ses propriétés, j'avoue que je ne les connais pas !
Bonne journée