Verrines de Betterave Rouges & Chèvre Frais
Publié le 9 Août 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 6 petites verrines:
* 10 cl de crème liquide entière
* 100 g de chèvre frais
* 200 g de betterave rouge cuites
* 6 rondelles de betterave rouges crues très fines
* farine
* sel
1] Coupez les 200 g de betterave rouge en dés et mixez-les avec un peu d'huile. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Remplir les verrines au 2/3 de crème à la betterave.
2] Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème au congélateur 15 minutes avant). Écrasez le chèvre à la fourchette avec un trait d'eau. Mélangez la chantilly au chèvre écrasé, assaisonnez. Dressez un dôme dans chaque verrines avec une poche à douille (on peut aussi le faire au siphon). Placez au frais.
3] Déposez les rondelles de betterave sur un papier absorbant. Farinez-les légèrement puis enlevez l'excèdent. Faîtes-les frire dans un bain d'huile. Déposez-les sur un papier absorbant et salez-les. Enfournez-les 5 minutes à 120°C (ou laissez-les sécher à température ambiante)
4] Ajoutez une chips de betterave sur chaque verrine et servir.
Notes: On peut couper les rondelles de betterave avec un emporte pièce pour obtenir diverses formes.