Verrines de Betterave Rouges & Chèvre Frais

Publié le 9 Août 2010

Verrines Betterave Rouge & Chèvre FraisDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 6 petites verrines:
* 10 cl de crème liquide entière
* 100 g de chèvre frais
* 200 g de betterave rouge cuites
* 6 rondelles de betterave rouges crues très fines
* farine
* sel

 

 

 

 

 

1] Coupez les 200 g de betterave rouge en dés et mixez-les avec un peu d'huile. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Remplir les verrines au 2/3 de crème à la betterave.

2] Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème au congélateur 15 minutes avant). Écrasez le chèvre à la fourchette avec un trait d'eau. Mélangez la chantilly au chèvre écrasé, assaisonnez. Dressez un dôme dans chaque verrines avec une poche à douille (on peut aussi le faire au siphon). Placez au frais.

3] Déposez les rondelles de betterave sur un papier absorbant. Farinez-les légèrement puis enlevez l'excèdent. Faîtes-les frire dans un bain d'huile. Déposez-les sur un papier absorbant et salez-les. Enfournez-les 5 minutes à 120°C (ou laissez-les sécher à température ambiante)

4] Ajoutez une chips de betterave sur chaque verrine et servir.

Notes: On peut couper les rondelles de betterave avec un emporte pièce pour obtenir diverses formes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Véb 07/03/2012 21:37


Elle est vachement chouette ta verrine pour un apéro gourmand. Je te souhaite une bonne soirée avec MisterVégé la mienne va se poursuivre avec une tite infu et un biscuit pour faire trempette.
biz bien cordiale maintenant que le pli est pris

Elsa 07/04/2011 18:23



Bonjour,


J'ai voulu faire cette recette mais j'avais de la crème "semi-épaisse" en petites briques et je n'ai pas du tout réussi à faire monter la chantilly !! Alors attention si vous souhaitez la faire !



sylvie 13/08/2010 20:27



C'est magnifique ça. j'en ai une qui reseemble à ça, mais la tienne est top !



marie 13/08/2010 14:24



Mjaaaaam!! C'est une recette fabuleuse! J'aime ton blog il y a beaucoup de recettes facile à préparer mais encore délicieuse!!!



clquipopotte 10/08/2010 12:43



Joliement colorée ...


Chacun son tour ... Bientôt les vacances pour toi ....
CLquipopotte♥♥♥