Verrines Chèvre & Courgettes

Publié le 21 Novembre 2009

Verrine Chèvre & CourgetteDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 25 mn

 

Pour 4 personnes:

* 2 courgettes

* 20 feuilles de basilic

* 30 g de pignons de pin

* 100 g de chèvre frais

* un filet de crème liquide (ou lait)

* sel, poivre


1] Lavez les courgettes et coupez-les en cubes en gardant la peau. Les faire cuire dix minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les bien (placez une assiette par-dessus la passoire et posez un poids)

 

2] Mixez les courgettes essorées avec le basilic, les pignons et deux cuillères à soupe de crème épaisse, puis assaisonnez.

 

3] Dans un bol, écrasez et mélangez le chèvre avec la crème liquide. Assaisonnez.

 

4] Dans des verrines, déposez la mousse de courgettes puis la crème de chèvre.

 

5] Mettre au réfrigérateur, puis servir froid à l'apéritif.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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