Vermicelles de Riz en Sauce Aigre Douce & Noix de Cajou
Publié le 17 Février 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 200 g de vermicelles de riz
* 2 petites carottes
* 2 oignons
* 100 g de noix de cajou
* 25 cl de bouillon de légumes
* 8 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre)
* 4 à 5 cuillères à soupe de ketchup
* 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de fécule
* poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Pelez et taillez les carottes en petits cubes. Faîtes sauter le tout dans un fond de matières grasses pendant 5 minutes.
2] Ajoutez les 25 cl de bouillon, le vinaigre, le ketchup et le sucre. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.
3] Faire cuire les vermicelles de riz (5 minutes dans de l'eau bouillante). Égouttez et séparez-les à la fourchette.
4] Saupoudrez la sauce de fécule à travers un tamis et mélangez. Laissez légèrement épaissir et poivrez.
5] Ajoutez les vermicelles ainsi que les noix de cajou à la sauce. Mélangez et servir chaud.
Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.